2 Luglio 20242 Aprile 2025Pesche fresche pasta gialla allo sciroppoPesche sciroppatePesche, albicocche, prugne, ciliegie, pere, sono i principali tipi di frutta che si possono conservare sciroppate.Come mangiare la frutta sciroppata?La frutta sciroppata è così gustosa che può tranquillamente essere mangiata da sola come dessert a fine pasto o al mattino durante la prima colazione. Vi si possono inoltre guarnire crostate o dolci soffici, le cheesecake, o può essere abbinata, soprattutto d’estate, a yogurt e gelato. Un ottimo dessert per tutte le stagioni, perfetto da accompagnare al gelato..Quanto dura la frutta sciroppata in frigo?Dopo l’apertura, conservare il prodotto in frigorifero immerso nel proprio liquido in un contenitore per alimenti e consumare entro 3-4 giorni..In cucina, le pesche sciroppate si utilizzano prevalentemente come dessert, talvolta accompagnate da panna montata e/o liquori e/o scaglie di cioccolato e/o biscotti – anche sbriciolati. È consigliabile mangiarle lontano dai pasti principali, in modo da non raggiungere un carico glicemico troppo elevato...Ingredienti e dosi4 kg. di pesche (scegliete quelle a polpa gialla piuttosto compatta e con il nocciolo che si stacca facilmente, ad esempio pesche di Pescantina (Verona), e badate che le frutta non siano troppo mature),300 gr. di zucchero,1 litro di acqua.UtensiliPentola,coltello,casseruola per lo sciroppo,vasi a chiusura ermetica da 1 litroPreparazioneVersate lo zucchero in una pentola con 1 litro di acqua e fatelo sciogliere su fiamma bassa. Lasciate raffreddare.Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi.Mettete gli spicchi nel barattolo avendo cura di lasciare meno spazi vuoti possibile.Versate nel barattolo lo sciroppo di zucchero fino a ricoprire tutti gli spicchi di pesche.Chiudete bene i barattoli.Mettete i barattoli con le pesche e lo sciroppo in una pentola alta e capiente.Separate i vasi con canovacci puliti così che non si urtino durante la bollitura. Ricopriteli con acqua fredda.Fate bollire per 20 minuti.Lasciate raffreddare i barattoli prima di toglierli dalla pentola.Conservateli in luogo fresco e buio.Consumate le pesche sciroppate dopo almeno 2 mesi.Enciclopedia della Donna 1965Pesche sciroppatePesche sciroppateRelated Posts:Berry crumble cheesecakeCome si servono e come si mangiano i formaggiMarillenknödel e Zwetschgenknödel. Canederli dolci…La Colazione sciccona da « Altre ricette di…Stufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicoccheConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Menù per Colazione di Pasqua EdDAbbinamento Formaggi e frutta secca CONSERVE conserve dolci CUCINA ITALIANA DOLCI Enciclopedia della Donna 1965 FRUTTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI pesche allo sciroppopesche giallepesche in sciroppopesche sciroppate