18 Gennaio 202526 Marzo 2025Brudusiji, brudisigli (fettuccine in brodo con guanciale) un’antica minestra abruzzese, la ricetta in dialettobrudusiji-brudisigli-fettuccine-in-brodo-con-guanciale-unantica-minestra-abruzzese-la-ricetta-in-dialettoLa ricetta in dialetto “Abruzzo in bocca” ed. Il Vespro 1974Brudisigli, antica minestra abruzzese «Con 300 gr. di farina, 2 uova ed una noce di strutto, preparare una pasta che spianerete in sfoglie non troppo sottili. Tagliatela a strisce non molto larghe e fatele asciugare. In poco olio d’oliva, fate soffriggere 100 gr. di guanciale di maiale tagliato a pezzi. Cuocete la pasta nel brodo e, a metà cottura, unite il guanciale soffritto. Servite col brodo di cottura.Si dice che questa minestra sia indicata per favorire la produzione del latte alle mamme che allattano.»VinoIn quasi tutto il territorio sono prodotte le DOC Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, vino bianco da uve trebbiano o bombino bianco che alcuni produttori hanno saputo interpretare in maniera magistrale, Cerasuolo d’Abruzzo, vino rosato da Montepulciano.L’Abruzzo è una DOC riservata ad alcuni vini la cui produzione è consentita nelle province di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo. bianco; rosso; rosato. passito bianco; passito rosso; spumante bianco; spumante rosé; Cococciola, anche spumante; Malvasia; Montonico, anche spumante; Passerina, anche spumante; Pecorino, anche spumante Related Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Fettuccine con sugo di rigaglie (interiora) di pollo…Sughe di Palluttin, Ragù all’abruzzese con polpettineSaper stare a tavola, il Galateo di Donna LetiziaPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Fettuccine con funghi porcini e tartufoNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Merenda di onomastico o di compleanno II parteLa Cena di Trimalchione dal Satyricon di Petronio .Ricette in DIALETTO ABRUZZO, MOLISE CUCINA ITALIANA PRIMI primi ZUPPE, MINESTRE, passatelli Tagliatelle, fettuccine, pappardelle antica minestra abruzzesebrudisigliBrudusijifettuccine in brodofettuccine in brodo con guanciale