24 Gennaio 202514 Marzo 2025Salsa mousse di mele renetteSalsa mousse di mele renetteGermania, AustriaLa salsa di mele è un contorno dolce diffuso in diversi paesi europei e nel Nord America. Ha gusto dolce e speziato. Viene spesso usata per insaporire alimenti salati come l’arrosto di maiale e le verdure.Viene preparato per l’inverno in quanto è un alimento che si conserva a lungo. In Austria si accompagna a Kaiserschmarrn, in Germania si consuma con le frittelle di patate, nei Paesi Bassi con le patate fritte mentre negli USA funge da ingrediente per le torte di mele e si consuma con il pane da toast. In Francia, dove viene chiamata compote, viene servita a temperatura ambiente e si consuma con il boudin aux pommes (un sanguinaccio con la salsa di mele).Inoltre, la salsa di mele è una valida sostituta di altri grassi alimentari, come l’olio o il burro, per la cottura degli alimenti.La renetta (reinette)è una mela acidula zuccherina e profumata originaria della Francia di colorazione diversa a seconda della varietà: dal verde uniforme al giallo rugginoso uniforme al grigio rugginoso uniforme, bicolore verde-rosso oppure giallo-rosso più o meno rugginoso.CUCINA DAL MONDOMele renette Ingredienti per un barattolo medio600 gr. di mele renette,succo di 1 limone,4 cucchiai di cognac o brandy,240 gr. di zucchero.PreparazionePelate le mele renette e tagliatele a cubetti.Mettetele in un tegame con lo zucchero ed il succo di limone e fatele ammorbidire.Dopo 15 minuti circa versate il liquore e fatelo sfumare, quindi schiacciate il composto con una forchetta (o al mixer) per ridurle a purea.Potete conservare la salsa in barattoli di vetro: sterilizzate i vasetti. Versatevi la salsa e pulite i bordi superiori. Mettete i coperchi (devono essere nuovi) con le guarnizioni in gomma, stringere bene.Fare bollire i barattoli di vetro.Kaiserschmarrn, frittelle dolci austriache servite con salsa di mele (Apfelmus)Malus Baumanns Renette 4586.jpg Kaiserschmarrn und Apfelmus.jpgRelated Posts:Patatine Pont-Neuf, patatine fritte in doppia cotturaDue vecchie ricette per preparare le Patate frittePer fare ogni bello arrostoCrauti con pancetta e semi di finocchioZeppole di San Giuseppe al forno e fritteCome si servono e come si mangiano i formaggiTorta salata di salmone e spinaci per un banchetto medievaleFrittelle dolci di riso per San GiuseppePane fritto al miele, ricette di ieri e di oggi CONSERVE conserve dolci CUCINA DAL MONDO Europa FRUTTA RAGù, condimenti, SALSE RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI brandycognacmelemele renettemousse di melesalsa di melespuma di mele