24 Gennaio 20257 Marzo 2025Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaGoulash di manzo, cavolo rosso e Thüringer KlöβeThüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaThüringer Klöβe (o anche Grüne Klöße, Hütes, Klößchenk Knölla), sono una specialità della Turingia che è uno dei sedici Stati federati (Bundesländer) della Germania. Sono gnocchi di patate composti da ⅔ di patate crude grattugiate e ⅓ di patate stracotte. Gli gnocchi della Turingia vengono tradizionalmente serviti con la salsa per gli arrosti domenicali insieme a vari tipi di cavoli cotti, in particolare crauti o cavoli rossi.Il nome di questa specialità viene da Thüringer (regione della Germania) e Klöβe. (palle di patate). Per secoli è stato il sostituto del pane quando il grano scarseggiava e durante le guerre. La ricetta più antica per gli apprezzati canederli della Turingia proviene dal pastore Friedrich Timotheus Heym di Effelder-Rauenstein (vicino a Sonneberg) nella sua “Topografia del gioco parrocchiale di Effelder” scritta a mano (1808–1814).Gli gnocchi della Turingia devono essere distinti dagli altri tipi di gnocchi, come gnocchi di pane, gnocchi di farina, gnocchi di semolino e gnocchi di patate (Kartoffelknödel o Kartoffelkloß).Ricettario “So schmeckt’s besser” Heimeran Verlag 1970 SiemensThüringer KlöβeIngredienti2 kg. di patate,un po’ di burro,aceto bianco,sale qb.PreparazionePelate le patate e dividetele:⅔ vanno grattugiati, sminuzzati e conditi con aceto bianco.Mescolate bene e pressare l’impasto in un canovaccio per eliminare l’acqua delle patate che conserverete.⅓ delle patate va lessato e schiacciato come per il pùreè, poi va aggiunto all’impasto pressato con l’acqua che avete conservato e mescolate. Con le mani umide, formate delle palline della dimensione di una palla da tennis e lessatele in acqua bollente. Servite le Thüringer Klöβe con cavolo rosso e arrosti sugosi o brasati come cinghiale in umido o il gulaschVarianteAlcune famiglie mettono cubetti di pane raffermo abbrustolito al centro della polpetta.Thüringer Klöße con Stinco di maiale Restaurant Scharfe Ecke, Weimar Kartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patateG Rindergulasch Rotkohl Kloesse 012.JPG[[File:Rindergulasch Rotkohl Kloesse 012.JPG|Rindergulasch_Rotkohl_Kloesse_012]] Thüringer Klöße mit Haxen 1.JPG[[File:Thüringer Klöße mit Haxen 1.JPG|Thüringer_Klöße_mit_Haxen_1]]Thüringer Klöße mit Haxen 2.JPRelated Posts:Jota, minestra di fagioli con crauti e patateCarré di maiale affumicato con i crautiCrauti con pancetta e semi di finocchioPolenta a palle alla maniera toscanaChëvul ala rumagnôla, Cavoli alla romagnola per…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Kartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patatePalle di patate ripiene di ragùFagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsiccia ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA DAL MONDO Europa MEDIOEVO. RINASCIMENTO Polpette, polpettoni RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Uova, verdure, formaggi, tofu patate bollitepatate lessatepolpette di patatericetta dei canederli di patateThüringer Klöβe