25 Gennaio 20251 Febbraio 2025Patate novelle al rosmarino in forno per un menù anni ’80 a CesenaticoPatate novelle al rosmarino in fornoGrand Hotel di Cesenatico 23 Settembre 1989.Menù I Cocktails Aperitivi Il Melone al vin di Porto Il Risotto di scampi in terrina Le Crêpes agli asparagi Il Gran Buffet di pesci pregiati in Bellavista Il Sorbetto di limone al liquore di menta La sella di vitello in salsa di verdure fresche Patate al forno Zucchine alla francese Macedonia di frutti estivi Il Soufflé di gelato flambè alla norvegese Il caffè e i liquoriVini Il vino Soave dei colli veronesi Il Rosabel vino rosato frizzante Lo spumante Riesling MartiniCocktails Aperitivi sul terrazzo a mare ai bordi della piscina con crostini caldi d’estate, salatini e tartine delizie di dama.Buffet ‹büfè› di pesci pregiati in Bellavista:le Aragoste di Sardegna all’ Imperialei Granchi rossi della lagunale Capesante di Cesenaticogli Scampi all’americanal’ Insalata di totanii Salmoni rosati di Saint-Tropezi Branzini dell’ArgentarioRisotto con scampi, mazzancolle, gamberiMacedonia di frutta di Petronilla, ricetta del 1938Ricette anni ’80 per una festaPatate novelle al rosmarino in fornoLa scelta del contorno per accompagnare correttamente una pietanza può sembrare una cosa facile; in generale si affida questo compito ad una verdura di stagione, senza troppo riflettere su quale debba essere questa verdura.Eppure il felice accostamento della pietanza, carne o pesce che sia con il suo contorno, ha la sua importanza, perchè solo con la perfetta fusione dei due elementi si può raggiungere un buon risultato. In linea di massima le verdure sono il più tradizionale contorno di molte pietanze e il contorno più apprezzato sono le patate, essendo sempre sul mercato ed essendo utilizzabile in molti modi.Con il roast-beef e l’arrosto (àrista, vitello, agnello, pollo) le patate arrosto rappresentano un contorno perfetto, soprattutto se le patate sono novelle. Si devono preparare a spicchi, tagliati dalla parte della lunghezza in una patata di misura media. Oppure a dadini, o le piccole patate novelle vanno lasciate intere. Se avete ospiti è bene servire con le patate anche un altro contorno di verdure: piselli, spinaci, carciofi, finocchi.Tempo: 60 minutiIngredienti e Dosi: per 4 persone1 kg. di patate, 1 rametto di rosmarino fresco, Olio extravergine d’oliva q.b, Sale q.b, Pepe q.b.PreparazioneSbucciate le patate, tagliatele a dadini e immergetele per cinque minuti in abbondante acqua per far perdere un po’ d’amido. Sciacquatele e asciugatele in un panno pulito. Ungete una teglia con l’olio, disponeteci le patate, cospargete di rosmarino e sale. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti rigirandole a metà cottura..AccorgimentiPer preparare delle patate al forno più croccanti, potete aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che trattengano l’acqua. Il tempo di cottura varia secondo la qualità delle patate e delle dimensioni in cui sono state tagliate..Idee e variantiPer velocizzare i tempi di cottura, prima di infornare le patate potete immergerle per qualche minuto in abbondante acqua bollente. Potete insaporire le patate al forno aggiungendo anche un po’ d’aglio durante la cottura.Related Posts:Risotto con scampi, mazzancolle, gamberiRicette anni ’80 per una festaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Menù di un matrimonio degli anni ’70 nell’Hotel…Patina de piris, Soufflé di pere degli antichi romaniPici senesi con asparagi selvatici di pineta e cannolicchiFagottini di crêpes su vellutata o crema di verdureLinguine con asparagi selvatici, Pecorino e…Frittata di zucchine ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Uova, verdure, formaggi, tofu menù a Cesenaticopatate al rosmarinopatate arrostopatate in fornopatate novellepatate novelle al forno