26 Gennaio 202526 Febbraio 2025Cailles en sarcophage, Quaglie in crostaNella foto: Quaglia in crosta di pasta sfoglia con foie gras e salsa al tartufo. Quaglie in crostaBrano tratto da Capricci del destino – Il Pranzo di Babette by Karen Blixen«Il generale Loewenhielm smise di mangiare e si fece immobile, Era nuovamente riportato indietro nel tempo, al pranzo di Parigi che gli era ritornato alla memoria sulla slitta. un piatto incredibilmente ricercato e gustoso era stato servito quella sera, egli ne aveva chiesto il nome al suo vicino, il colonnello Galliffet, e il colonnello gli aveva detto, sorridendo, che si chiamava Cailles en sarcophage. Gli aveva, poi, spiegato che quel piatto era stato inventato dal cuoco dello stesso café in cui stavano pranzando, persona nota in tutta Parigi come il più grande genio culinario dell’epoca, e – tanto più sorprendente – quel cuocoo era una donna! “Infatti,” diceva il colonnello Galliffet,” questa donna sta ora trasformando un pranzo al Café Anglais in una specie di avventura amorosa – una di quelle avventure amorose nobili e romantiche in cui si distingue più tra la fame, o la sazietà, del corpo e quella dello spirito!»Cailles en sarcophage, Quaglie in crostaIngredienti e dosi per 4 persone4 Quaglie disossate,tartufo nero,2 cucchiai di vino Madera,brodo,4 vol-au-vent,Vol-au-vent: cosa sono e come si preparanoPer il paté75 gr. Fegatini di pollo,50 gr. di champignons tritati,12 scalogno tritato,60 gr. di lardo a cubetti,4 fettine di lardo,50 gr. di burro,sale, pepe,timo,vino bianco.PreparazioneRosolate il lardo nel burro, toglietelo e nel fondo rosolate i fegatini, aggiungete il lardo, gli champignons, lo scalogno, il timo, il sale, il pepe e saltate tutto per 2 minuti.Togliete i fegatini e sfumate col vino bianco, poi passate tutto al mixer aggiungendo il burro. Mettete in frigorifero.Riempite le quaglie col paté, mettetevi sopra una lamella di tartufo e avvolgete con la fetta di pancetta.Cuocete in pirofila con burro a 200 gradi per 15-18 minuti.Togliete le quaglie e diluite il fondo con il madera e il brodo.Mettete le quaglie nei vol-au-vent, bagnate col fondo e infornate per 5 minuti.Preparazione Cailles en sarcophage (video dal film)VinoBarbaresco, Chianti, Inferno, SassellaCaille en Sarcophage.jpg Caille en Sarcophage au Salade.jpgRelated Posts:Menù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Nidi di agretti con uova di quaglia e salsiccia…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Crostata rustica con uova di quaglia e salsicciaCome pulire e conservare il tartufoLa Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioBlinis con Salsa Smetana (sour cream)« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di polloMerenda di onomastico o di compleanno II parte Cacciagione CUCINA DAL MONDO Europa RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SEC. 1600,’700, ‘800, RISORGIMENTO SECONDI secondi CARNE pasta sfogliaquaglie in crostaquaglie ricettetartufovol-au-vent