1 Febbraio 20251 Febbraio 2025Torta con un CuoreTorta con un CuoreIngredienti e dosiPer la torta bianca250 gr. di farina,125 gr. di zucchero,3 uovo,100 gr. di burro,1 bustina di lievito,un bicchiere di rum o cognac,1 pizzico di sale.Per la torta al cioccolato250 g di farina,200 g di zucchero,100 g di olio,1 yogurt bianco,2 uova,1 bustina di lievito,una bustina di vanillina,50 gr. di cacao amaro.PreparazionePreparate la torta biancaIn una terrina cominciate a lavorare il burro con un cucchiaio di legno finché non diventerà morbido. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, mescolando finché l’impasto non diventerà bianco. Aggiungete ora a una a una le uova intere.Sempre mescolando aggiungete la farina un po’ alla volta, il lievito, il pizzico di sale e il bicchiere di liquore. Preparate lo stampo ben imburrato e versatevi dentro il composto. Fate cuocere in forno medio (200°) per circa 30 minuti, provando la cottura con uno stecchino: quando esce dalla pasta pulito e asciutto, il dolce è cotto.Sfornare freddo.Con uno stampino ricavare dalla torta bianca tanti cuori e togliere loro, delicatamente, la crosticina. Con la torta che rimane potete preparare un buona “Zuppa Inglese”. Preparare il composto per la torta al cioccolatoIn una terrina cominciate a lavorare il burro con un cucchiaio di legno finché non diventerà morbido. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, mescolando finché l’impasto non diventerà bianco.Aggiungete ora a una a una le uova intere. Sempre mescolando aggiungete la farina un po’ alla volta, il lievito, il cacao amaro, il pizzico di sale e il bicchiere di liquore. Preparate uno stampo rettangolare, da plum cake, bene imburrato e versatevi dentro una parte del composto al cioccolato. Accostate il più possibile (per evitare che l’impasto cuocendo, entri tra l’uno e l’altro) i cuoricini ricavati dalla torta bianca, per tutta la lunghezza dello stampo e coprite con il resto dell’impasto al cioccolato.Guarnite con alcuni cuori di pasta bianca e spolverizzate con abbondante zucchero. Così facendo si formerà una deliziosa crosta che, più zucchero verrà messo più sarà spessa.Infornate in forno già caldo e fate cuocere in forno medio (200°) per circa 30 minuti, provando la cottura con uno stecchino: quando esce dalla pasta pulito e asciutto, il dolce è cotto. Sfornare freddo.VarianteIl cuoricino interno potrà essere di altri colori se anziché la torta bianca, si preparerà:Torta di carote, mandorle e uvettaTorta di menta (il cuoricino sarà di un bel verde)Oppure usare la torta al cioccolato per il cuore e la torta bianca per l’esterno. Torta con un Cuore Torta con un CuoreRelated Posts:Castagne al rumTorta con amaretti e cioccolatoTorta paesana, torta dolce di paneSalame di cioccolatoLa rinascimentale Lepre in dolce e forteFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…La dolce Torta delle rose mantovanaTorta rovesciata di aranceTurtèl ad San Làzar, Tortelli di San Lazzaro con castagne CARNEVALE 2025 da 16/02 a 04/03 CUCINA ITALIANA DOLCI RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI torta al cioccolatoTorta con un CuoreTorta con un Cuore all’interno