6 Febbraio 202521 Aprile 2025Carré di maiale affumicato con i crautiCarré di maiale affumicato con crauti e Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaCarré di maiale affumicatoIl carré di maiale affumicato è tipico della cucina tradizionale tedesca, austriaca e anche del Trentino Alto Adige. Questo secondo piatto viene servito con patate, knödel di patate e crauti.Il carré di maiale viene affumicato con legni particolari (ontano adatto a tutti i tipi di carne e di pesce e il noce per pesci e pollame) e si può acquistare già pronto e già tagliato. Con un po’ di impegno e l’attrezzatura giusta, si può affumicare anche in casa.Mr.Brian Gautreau, di Colorado Springs USA, lo ha preparato, e dice:“Ho affumicato questo arrosto nel nuovo affumicatore per circa 2 ore e mezza L’ho aperto prima di iniziare a cucinare e ho messo dentro qualche cipolla verde insieme ad un po’ di aglio e olio d’oliva. L’ho legato con lo spago da macellaio e poi l’ho condito con un pizzico di sale, pepe nero e pepe di Cayenna”.Carré di maiale affumicato Quella che segue è la Ricetta di Genuss Land Südtirol.it, dove è prevista la cottura nel tradizionale Römertopf, tegame di coccio con coperchio, da usare in forno.Ingredienti per 4-6 persone4 fette di carré di maiale affumicato senza osso,100 gr. di fette di cipolla,500 gr. di crauti,paprica dolce,un pizzico di zucchero,1 cipolla,¼ di vino bianco,sale.PreparazioneAmmollare il Römertopf (tegame di coccio con coperchio, da usare in forno) per 15 minuti in acqua. Poi distribuirvi all’interno la cipolla tagliata a fettine e i crauti, aggiungere gli aromi.Posarvi sopra la carne, aggiungere la cipolla lardellata, versarvi il vino bianco e chiudere il Römertopf. Cuocere inforno per circa 50 minuti a 250°.VinoVino rosso Casteler (Trentino), Syrah toscano, vini rossi del Veneto, Gewürztraminer – Vini Alto Adige SüdtirolCarré di maiale affumicatoSauerkraut, Knödel, Stück Kassler.JPG Smoked Pork Loin Roast (3153427521).jpg [[File:Smoked Pork Loin Roast(3153427521).jpg|Smoked_Pork_Loin_Roast_(3153427521)]] Smoked Pork Loin Roast (3153426991).jpg [[File:Smoked Pork Loin Roast (3153426991).jpg|Smoked_Pork_Loin_Roast_(3153426991)]]Related Posts:Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaCanéderli allo speck e ricotta, SpeckknödelKartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patateInvoltini arlecchino, Rouladen or RindsrouladenPuipet d'chêrna ala rumagnôla, polpette di carne…Crauti con pancetta e semi di finocchioJota, minestra di fagioli con crauti e patatePolpette di caciocavallo podolico lucanoGespickte Würste, Salsicce piccanti avvolte nello speck CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA Europa SECONDI secondi CARNE TRENTINO ALTO ADIGE Carré di maialeCarré di maiale affumicatoCarré di maiale affumicato con i crauticrauti