6 Febbraio 20256 Febbraio 2025Polenta a palle alla maniera toscanaSagra della Polenda a Palle di Spianate – AltopascioPolenta a palle ToscanaLa RicettaPreparate una Polenta piuttosto consistente e quando sarà pronta, formate delle palle della grandezza di una arancia.Praticatevi un incavo sufficiente per ospitare una cucchiaiata di sugo di fegatini alla toscana¹Polenta a palle ¹Fegatini di pollo di Artusi,n. 110 Sapete già che ai fegatini va levata la vescichetta del fiele senza romperla, operazione questa che eseguirete meglio operando dentro a una catinella d’acqua.Mettete i fegatini al fuoco insieme con un battutino composto di uno scalogno, e in mancanza di questo di uno spicchio di cipollina bianca, un pezzetto di grasso di prosciutto, alcune foglie di prezzemolo, sedano e carota, un poco d’olio e di burro, sale e pepe; ma ogni cosa in poca quantità per non rendere il composto piccante o nauseante.A mezza cottura levate i fegatini asciutti e, con due o tre pezzi di funghi secchi rammolliti, tritateli fini colla lunetta.Rimetteteli al fuoco nell’intinto rimasto della mezza cottura e con un poco di brodo finite di cuocerli, ma prima di servirvene legateli con un pizzico di pangrattato fine e uniteci un po’ d’agro di limone.Polenta a palle Polenta a palle Related Posts:Crostini diversi per Nota di pranzo di Febbraio di ARTUSIConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Fettuccine con sugo di rigaglie (interiora) di pollo…PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di polloMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Merenda di onomastico o di compleanno II parteNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Come preparare la selvaggina da piuma (o da penna) CUCINA ITALIANA MEDIOEVO. RINASCIMENTO PRIMI primi GNOCCHI, POLENTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI TOSCANA polenda a pallepolenta a pallepolenta con sugo di fegatinipolenta toscana