6 Febbraio 20256 Febbraio 2025Stufê ad patêt, Stufato di patate alla romagnola Stufato di patate alla romagnolaÈ il contorno classico del pollo alla cacciatora o dell’agnello.«Per questa ricetta semplice e di famiglia, tagliate a pezzi piuttosto piccoli 1 pollo ben pulito e lavato. Fatelo soffriggere in mezzo bicchiere di olio e in 1 noce di burro, 100 gr. di prosciutto grasso e magro a pezzettini. Quando il soffritto comincerà ad imbiondire, unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto. […]»Pol ala cazadôra, Pollo alla cacciatora alla romagnolaStufato di patateStufato di patateIn un tegame (se è di terracotta è meglio). Fate soffriggere qualche fettina di cipolla in un cucchiaio di strutto (o burro). Aggiungete 5 o 6 patate tagliate a tocchetti, salsa di pomodoro in quantità da ricoprirle completamente, sale e pepe. Lasciatele stufare a fuoco basso, finchè le patate non saranno cotte e la salsa ben ristretta. C’è l’usanza di arricchire questo semplice contorno con peperoni tagliati a striscioline e molta cipolla.VarianteMia nonna, forlivese doc, tagliava le patate a spicchi, poi le friggeva ed infine le metteva nel sugo di pomodoro, come nella ricetta.È un ottimo modo per riciclare patate, fritte o cotte al forno, avanzate dal pasto precedente.Stufato di patateRelated Posts:Pol ala cazadôra, Pollo alla cacciatora alla romagnolaAgnello secondo l’ArtusiAgnello al forno con pecorino e patateConiglio in umido alla toscana con polentaAgnël ala rumagnôla, agnello alla RomagnolaRicette anni ’80 per una festaIn Haedo vel Agno, come cucinare capretto e agnello…Cutulèt d’agnël freti, Costolette di agnello fritte…Ragù ala rumagnôla, sugo alla romagnola, ricetta in dialetto ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA EMILIA e ROMAGNA Uova, verdure, formaggi, tofu patate alla romagnolapatate stufatestufato di patate