24 Febbraio 202526 Febbraio 2025Fenek moqli Malti bil-fries, coniglio fritto alla maltese con patatineConiglio frittoLa cucina maltese è il risultato di una fusione di etnie e di gusti diversi, derivata dal fabbisogno di materie prime carenti nell’isola, ma soprattutto dalle numerose invasioni straniere subìte nel corso dei secoli. Arrivarono ingredienti e sapori dall’ Europa (in particolare dalla Sicilia) e da tutto il bacino del Mediterraneo: Fenici, Cartaginesi, Romani, Arabi, Normanni, Svevi, Aragonesi, soprattutto i Cavalieri dell’Ordine di San Giovanni, i Francesi ed infine gli Inglesi che approfittarono dell’isola per rafforzare i legami con l’India e l’Estremo Oriente durante il XVIII e i primi anni del XIX secolo.Piatti tipiciBevande tipicheConiglio frittoFenek moqli Malti bil-friesIngredienti1 coniglio tagliato a pezzi,4 spicchi d’aglio,2 bicchieri di vino rosso,timo,salvia,foglie d’alloro,sale e pepe,olio di semi di mais,olio evo.PreparazioneTagliate il coniglio a pezzi, preparate un trito con due spicchi d’aglio, e le erbe aromatiche.In una casseruola abbastanza ampia, adagiate il coniglio, massaggiate con gli aromi, salate e pepate e ricoprite con il vino. Coprite e lasciate marinare la carne in frigo per almeno 6 ore o, meglio, tutta la notte.Passato il tempo di marinatura, scolate tutto il liquido, scaldate l’olio in una padella e aromatizzate con altri due spicchi d’aglio tagliati a fette.Unite i pezzi di coniglio, coprite e fate stufare leggermente a fuoco lento, girando da tutti i lati. Versate altro olio, e friggete con l’olio di mais fino a doratura e cottura completa. Aggiustare di sale e di pepe.Servite caldo appena fritto con le pattine fritte che avrete preparato nel frattempo.glurenfreetraveland.itlivingVin rouge La Valette de la cave Marsovin con bruschetta maltese. Coniglio fritto Malta Rabbit frie with wine and garlic.JPG [[File:Malta Rabbit fried with wine and garlic.JPG| Di Benreis – Opera propria, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=67082040Coniglio frittoRelated Posts:Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseAlcune ricette della tradizione di MaltaFenek fil-Forn bil-Vermut, Coniglio al forno con…Fenkata, cena maltese per i SS. Pietro e PaoloSpaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti…Imbuljuta tal-Qastan, tradizionale hot drink malteseMenù medievale ai sapori d'Oriente con pollo al…Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltesePatatine Pont-Neuf, patatine fritte in doppia cottura Coniglio, lepre CUCINA DAL MONDO Europa FRITTO SECONDI secondi CARNE alla malteseconiglioconiglio frittoFenek moqli Malti bil-friesmarinarepatatine fritte