24 Febbraio 20257 Marzo 2025Devils on horseback, spiedini di datteri o prugne avvolte nel baconDevils on horseback “Diavoli a cavallo“, spiedini di datteri o prugne avvolte nel baconDevils on horseback, “Diavoli a cavallo sono un antipasto caldo composto da datteri o prugne secche macerate nel Cognac (o Armagnac) e Chutney (condimento Sud Asiatico) di mango, il tutto avvolto da fette sottili di bacon. Possono essere presentati come spiedini o su fette di pane come canapè o tartine. In Inghilterra vengono serviti dopo il dessert (savories): British Victorian after-dinner nibble.Una delle numerose varianti alla ricetta, prevede di inserire una mandorla nella prugna secca.Gli involtini vanno messi in forno e, poi, serviti su pane tostato con crescione o prezzemolo. Altre varianti prevedono formaggio, ostriche affumicate, chutney di altra frutta (p. es albicocche) e per farcire l’interno le prugne. fegato o spicchi d’arancia avvolti in un altro frutto.Diavoli a cavallo sono comunemente serviti per le feste di Natale.I “Diavoli a cavallo“ non devono essere confusi con gli “Angeli a cavallo” (dai quali derivano) che anzichè i datteri e le prugne secche utilizzano le ostriche.Angels on horseback, spiedini di ostriche avvolte nel baconDevils on horsebackDevils on horseback SAVORY Ingredienti e dosi per 4 persone16 prugne secche denocciolate, oppure datteri, 3-4 a persona,16 sottili fettine di bacon,1 cucchiaino di Chutney di mango (o di albicocche),Champignon sott’olio,olive piccanti,20 triangolini di pane tostato,pepe di Cayenna. PreparazioneFate ammorbidire le prugne secche, o i datteri, nel Cognac (o Armagnac) e scolate e asciugatele. Farcitele con il Chutney, i funghi e le olive. Avviluppate ogni prugna secca. o dattero, in una fettina sottile di bacon, arrotolando in modo da formare un involtino.Infilzate gli involtini, cinque per volta, in uno spiedino e fateli rosolare sulla graticola rovente, rivoltandoli con cura.Sfilate poi gli involtini dagli spiedi e adagiateli, uno per uno, su triangoli di pane tostato caldo e cospargeteli con un po’ di pepe di Cayenna.Serviteli.VariantiInserite una mandorla nella prugna. oppure straccetti di fegato.Anzichè il bacon, in Italia vengono utilizzate fette sottili di prosciutto crudo o pancetta affumicata.Utilizzate Chutney di altra frutta (p. es albicocche)ViniCirò bianco (Calabria) servito a 8 °C, Champagne brut (Francia) servito a 6 °CDevils on horsebackDátiles con bacon.jpg Dátiles con bacon – detalle.jpgRelated Posts:Angels on horseback, spiedini di ostriche avvolte nel baconSpring rolls, Involtini primavera con verdureInvoltini di gamberoni e lardo di Colonnata con mozzarellaInvoltini arlecchino, Rouladen or RindsrouladenAbbinamento Formaggi e frutta seccaAlcune ricette della tradizione di MaltaCinghiale arrosto al fornoMaccheroni (Denti di cavallo) con ragù alla BologneseChristmas Cracker segnaposto sorprendente UK ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA DAL MONDO Europa FESTE FRUTTA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA SEC. 1600,’700, ‘800, RISORGIMENTO baconDevils on horsebackdiavoli a cavallospiedini di datterispiedini di datteri e baconspiedini di prugne