25 Febbraio 20257 Marzo 2025Roselline di crespelle al radicchioCrespelle al radicchioIl Radicchio Rosso è una varietà di cicoria, caratterizzata da un colore rosso scuro intenso e striature bianche. Ha una consistenza croccante ed un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo.. Viene coltivato in campo aperto e dopo l’estate, i cespi vengono legati per proseguire la maturazione e l’imbianchimento forzato.Radicchio di Treviso ChioggiaVeronaRoselline di crespelleVeramente carine e buone. Occorre preparare alcune frittatine sottili che poi andranno arrotolate a forma di roselline e decorate con mandorle o altra frutta secca; andranno poi poste in un cestino, o in altro contenitore, con qualche fogliolina fresca come un bouquet.Ingredienti e dosi per 4 persone2 cespi di radicchio,150 g di taleggio,350 ml di latte,150 g di farina,2 uova,1 spicchio d’aglio,Olio extravergine d’oliva q.b,Burro q.b,Sale q.b, Pepe q.b.PreparazioneImpasto per le crespelleIn una ciotola abbastanza ampia, setacciate la farina, unitevi un pizzico di sale e 300 ml di latte: mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite le uova precedentemente sbattute con una forchetta e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per 20 minuti.Preparate il radicchioNel frattempo dedicatevi alla preparazione del radicchio: mondatelo e sciacquatelo, dopodiché tagliatelo a listarelle e fatelo cuocere per una decina di minuti in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, aggiustando di sale e pepe.Preparate le crespelleA questo punto riprendete la pastella e preparate le crespelle: fate sciogliere una noce di burro in padella antiaderente; quando si sarà sciolto, versate in padella un mestolo di impasto, roteando la padella per distribuirlo uniformemente. Girate la crespella dopo circa 1 minuto terminando la cottura; una volta pronta, ponetela in un piatto e procedete con la preparazione delle altre crespelle, fino all’esaurimento della pastella.Cottura finalePrendete il taleggio e tagliatelo a fettine molto sottili, dopodiché farcite ciascuna crespella con 2 cucchiai di radicchio e qualche fettina di formaggio; adagiatele in una teglia imburrata e fatele cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°C.Il bouquetUna volta raffreddate, le frittatine sottili andranno arrotolate a forma di roselline e decorate con mandorle o altra frutta secca; andranno poi poste in un cestino, o in altro contenitore, con qualche fogliolina fresca come un bouquet.AccorgimentiSe la pastella delle crespelle dovesse risultare troppo liquida, aumentate la dose di farina. Viceversa, se dovesse essere troppo densa, aggiungete del latte. Tagliate il taleggio a fettine piuttosto sottili: in questo modo si scioglieranno perfettamente una volta che infornerete le crespelle..Idee e variantiLe crespelle possono essere farcite anche con una crema al formaggio: fate sciogliere in un pentolino 100 g di gorgonzola con 1 bicchiere di panna e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Se volete rendere ancora più goloso il piatto, utilizzate della besciamella per condire le crespelle una volta poste nella teglia.Crespelle al radicchioHam and cheese crepe (3275485903).jpgCrespelle al radicchioRelated Posts:Caserecce al radicchio rosso e gorgonzola con speckCrespelle farcite con castagne e radicchio rosso trevigianoCome si serve e come si mangia il PanePATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Abbinamento Formaggi e frutta seccaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Crema fritta alla maniera della PetronillaCome servire il Vino e ad ogni vino il suo bicchiereZuppa ricca di cicerchie con castagne secche e cicoria ANTIPASTI e CONTORNI Frittate, Crêpes FRITTO PASQUA 20 aprile 2025 SECONDI Uova, verdure, formaggi, tofu antipastiantipastocrespelleCrespelle al radicchiofrittataomeletteradicchioroselline