26 Febbraio 20257 Marzo 2025Petto di pollo allo zenzeroPollo allo zenzeroLo zenzero si presenta come una radice rugosa all’esterno e dalla caratteristica polpa bianca all’interno. Questa spezia, dal sapore intenso e leggermente pungente, può essere consumata sia cruda che cotta, grattugiata o affettata, a seconda del vostro gusto.Lo zenzero si abbina molto bene con carne, pollame, crostacei, pesce e cacciagione ; è inoltre molto utilizzato per preparare tisane, infusi, torte, biscotti e dolci secchi in genere e si usa per aromatizzare bibite, salse e creme . Come usare lo zenzero in cucinaPollo allo zenzeroPetto di pollo allo zenzeroIngredienti per 4 persone400 gr. di petto di pollo,1 pezzetto di zenzero di 5 cm. circa,3 cucchiai ( 36 gr.) di shoyu (salsa di soja),3 cucchiaini (18 gr.) di miele millefiori (io avevo quello di lavanda),2 spicchi d’aglio,2 cucchiai di olio di semi di girasole,riso,prezzemolo,scaglie di mandorle (io avevo i semi di lino).PreparazionePulite, pelate e tagliate lo zenzero a fettine sottilissime (o a dadini) e tagliate il petto di pollo a bocconcini.Preparate la marinataIn una scodella versate la salsa shoju con gli spicchi d’aglio, il miele e lo zenzero. Unite i pezzetti di pollo e mescolate con le mani in modo da massaggiare la carne mentre vengono amalgamati gli ingredienti. Lasciate marinare per almeno 2 ore.Nel frattempo cuocete il riso senza condimenti.Passato il tempo della marinatura mettete nel wok (se lo avete) l’olio e fate rosolare i pezzetti di pollo, quindi unite tutti gli ingredienti della marinatura, coprite e portate a cottura su fuoco vivace (10 minuti circa).Mescolate il riso, ben scolato, alle mandorle ed al prezzemolo tritato fine.Servite il pollo allo zenzero ben caldo con il riso.VinoVino bianco: Gewurztraminer , Traminer, Sauvignon. Il Kikè di Cantine Fina: un Ottimo Vino per il Pollo allo Zenzero. Quando hai una ricetta particolarmente profumata, si schierano subito in campo i vini dotati di particolare aromaticità. Pollo allo zenzero Ginger chicken 2023.jpgPollo allo zenzeroRelated Posts:PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Merenda di onomastico o di compleanno II parteConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Come organizzare una Merenda di onomastico o…Come marinare la selvaggina da pelo prima della cotturaBiscotti SavoiardiSalsa de cren, salsa al rafano, ricetta in dialetto friulanoCome si servono e si mangiano pesci, molluschi, crostaceiAbbinamento Formaggi e frutta secca Asia CUCINA DAL MONDO RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI secondi CARNE allo zenzeropetto di polloPollo allo zenzeropollo e risowok