27 Febbraio 20252 Marzo 2025Ravioli cinesi al vapore con verdureRavioli al vapore Nella cucina cinese, i Jiaozi (gyoza in Giapponese) sono un tipo di fagottini (in italiano comunemente chiamati ravioli) molto popolare in Cina, Giappone e Corea. Ripieni di carne e/o verdura, sono avvolti con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita. Non devono essere confusi con i wonton: i jiaozi hanno una pasta più spessa e ondulata, schiacciata alle estremità, e sono generalmente consumati dopo l’immersione in salsa di soia e aceto di soia (o salsa chili piccante); i wonton sono più sottili e sferici, di solito serviti in brodo.Ravioli al vapore JiaoziIngredienti per circa 30 ravioliPer la pasta200 gr. di farina bianca 00,100 ml. di acqua bollente,un pizzico di sale.Per il ripienoCavolo cinese o cavolo verza, funghi champignon, cipollotti, germogli di bambù, piselli, carote, fagiolini, zenzero,2 cucchiai di salsa di soia,olio di sesamo.Preparazione Preparate la pasta In una ciotola mettete la farina a fontana, il sale e l’acqua. impastate fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare almeno 1 ora.Preparate la farcitura Lavate, pulite e tagliate grossolanamente le verdure. Passatele al mixer, poi versatele in una ciotola. Aggiungete lo zenzero tritato fine, la salsa di soia amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.Stendete la pasta e, aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere, ricavate dei dischi.. Prelevate un cucchiaio alla volta di farcitura e mettetela al centro di ogni disco, quindi sovrapponete un lembo sull’altro a formare una mezzaluna. Con le dita umide premete bene i bordi, poi fate delle piegoline.Distendete alcune foglie di cavolo su l’apposita vaporiera di bambù e su di esse disponete, ordinatamente, i ravioli. Fate bollire poca acqua in un wok e mettetevi la vaporiera. Passati 10 minuti circa i vostri ravioli con verdure saranno pronti per essere serviti caldi e accompagnati da salse (salsa di soia, BBQ, al curry ecc.)Ravioli al vapore Related Posts:Fagottini di crêpes su vellutata o crema di verdureSpring rolls, Involtini primavera con verdureMele alla bonne femme. Fagottini di mele, Boulettes…Schiacciata dolce pasquale, ricetta di FucecchioFagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsicciaCome si usano correttamente le posateHomemade burgers con Tofu, alga Wakame e riso Baldo…Il Wok va stagionato prima del primo utilizzoScaloppine di tofu con funghi freschi Asia CUCINA DAL MONDO Pasta ripiena; cappelletti, tortelli, ravioli, tortellini ... PRIMI primi PASTA Uova, verdure, formaggi, tofu farciturafunghi champignonpiselliRavioli al vaporeravioli cinesiRavioli cinesi al vaporeRavioli con verdurevapore