28 Febbraio 202528 Febbraio 2025Fondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant al cioccolato nero e cocco.fondant al cioccolatoIl fondente al cioccolato, fondant au chocolat (“torta al cioccolato fuso”) o più semplicemente fondant, è un dolce al cioccolato. È una torta dal ripieno morbido e cremoso dalla consistenza simile a un brownie. In una delle sue più celebri varianti, il fondant può essere preparato riempiendolo con della crema ganache; in tal caso, la torta viene messa in forno ad alte temperature affinché lieviti e il suo cuore rimanga fluido.Le variazioni dei gusti di impasto e ripieno includono frutta varia e persino bevande alcoliche, come il whisky.Una variante è realizzata con le crêpes, nel qual caso consiste di più crêpes impilate l’una sull’altra e separate da un qualche tipo di ripieno come marmellata calda o frutti di bosco.fondant al cioccolatoFondant au chocolat noir avec noix de cocoIngredienti e dosi per 4 persone300 gr. di cioccolato fondente,250 gr. di burro,250 gr. di zucchero,5 uova,2 cucchiai di cocco grattugiato,2 cucchiai rasi di farinaTempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura: 30 minutiPreparazioneIn un tegamino far sciogliere il burro, a fuoco basso. In un altro tegamino far fondere il cioccolato. In una ciotola unire il cioccolato e il burro fusi. Aggiungere lo zucchero e mescolare dolcemente. A parte, sbattere i tuorli di uovo ed incorporare gli albumi montati a neve. Aggiungere la farina e mescolare. Mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto per incorporare aria. dal basso verso l’alto, fino a formare una crema gonfia e consistente. Ungere con burro una teglia da 24 cm di diametro e versarvi la crema. Cuocere in forno già caldo a 160–180 gradi circa per 30 minuti. Sfornare e spolverare con il cocco grattugiato. Questa torta sarà golosissima anche servita tiepida: l’esterno sarà leggermente croccante ed il cuore cremoso.VinoLa Clairette de Die serait un excellent choix. Est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée du vignoble de la vallée du Rhône et plus exactement de la vallée de la Drôme.Clairette de Die sarebbe una scelta eccellente. È uno spumante a denominazione di origine controllata proveniente dai vigneti della valle del Rodano e più precisamente della valle della Drôme.fondant al cioccolatofondant al cioccolatoRelated Posts:Torta con un CuoreFagottini di crêpes su vellutata o crema di verdureUncinetto: Bomboniera a CuoreConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Macaron, pasticcino franceseRicette delle donne del RisorgimentoStuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseMenù medievale ai sapori d'Oriente con pollo al…Involtini arlecchino, Rouladen or Rindsrouladen CARNEVALE 2025 da 16/02 a 04/03 CUCINA DAL MONDO DOLCI Europa carnevalecioccolatococcofondant al cioccolatofondant al cioccolato nero e cocco.Fondant au chocolat noir avec noix de cocofondente