2 Marzo 20253 Aprile 2025Bon Bon di CarnevaleBon Bon di CarnevaleBon bon o tartufini al cioccolato sono una specialità francese tradizionalmente a base di cioccolato fondente, con forma tipica a sfera o pallina. Il loro nome deriva dalla somiglianza con i tartufi (funghi). I tartufi al cioccolato furono inizialmente preparati da Louis Dufour, nel dicembre 1895, ma raggiunsero la popolarità tra il pubblico nel 1902, quando il negozio di cioccolato di Antoine Dufour, a Londra, iniziò a venderli.Questi dolcetti sono davvero facili, golosi e non occorre cottura.cookaround.comIngredienti250 gr. di biscotti secchi tritati50 gr. di nocciole tritate grossolanamente100-120 gr. di mascarpone50 gr. di NutellaPer la glassa150 gr. di cioccolato fondentegranella di nocciolePreparazioneComposto baseIn una ciotola abbastanza capiente, versare i biscotti precedentemente tritati e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolate il tutto e aggiungete, a cucchiaiate, la Nutella ed il mascarpone poco per volta. Mescolate ancora ed una volta ottenuto un composto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Una volta riposato, staccate dei pezzi del peso di circa 25 grammi, posizionate al centro una nocciola e, con l’aiuto delle mani, modellate delle palline grandi quanto una noce.Preparate la glassasciogliendo il cioccolato fondente a bagno maria.Prendete le palline e passatele nella glassa al cioccolato, quindi nella granella. Posizionate i bon bon nei pirottini colorati dii carta e sistemateli su un vassoio oppure un’alzatina per dolci.Conservateli in frigo per un massimo di 10 giorni.VarianteUsate granelle diverse: di zucchero, mandorle, pistacchi, cocco, codette colorate, palline colorate, ecc.Cake pops: potete infilare i bon bon in stecchi, quindi infilate gli stecchi in un pezzo di polistirolo o serviteli in bicchierini colorati come mazzolini di fioriRicette di CarnevaleSprinkle-covered chocolate cake pops, May 2009.jpg Cake pop balls on a tray, May 2009.jpg Cake pop materials (26725980162).jpgBon Bon di CarnevaleRelated Posts:Bignole di Carnevale ripiene di NutellaPappardelle ar mascarpone, Ricette e considerazioni…Biscotti SavoiardiCrema di mascarpone semplice... della PetronillaNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…La Cena di Trimalchione dal Satyricon di Petronio(Crema di mascarpone) ... e quella complicata della…Facili e carini i segnaposto con i tappi di sugheroImqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri CARNEVALE 2025 da 16/02 a 04/03 DOLCI FESTE RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI bon boncake popsgranella di nocciolepralinetartufi