6 Marzo 20257 Marzo 2025Frittata con erbe primaveriliFrittata con erbe primaveriliPreparazione e tipi di frittataLa base è costituita da uova sbattute. Alle uova crude vengono aggiunti ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato. L’impasto viene lentamente cotto in padella o al forno. Dopo la cottura, la frittata può essere ulteriormente farcita, ad esempio con formaggio, salumi, verdure, cioccolato, marmellata, frutta, erba aromatiche o altri ingredienti.Un’altra procedura, secondo la quale le uova sbattute vengono versate sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco, è descritta dall’ArtusiUna delle preparazioni più diffuse è la frittata di cipolle. Piatto della tradizione popolare italiana, è composto da cipolle (preferibilmente bianche) appassite in abbondante olio d’oliva, uova, sale, formaggio grattugiato e pepe. La frittata di cipolle, piatto povero per eccellenza, nei decenni passati era consumata come alimento principale dai braccianti, operai e lavoratori a giornata.Frittata con erbe primaveriliFrittata con erbe primaveriliUna frittata che è un tripudio di profumi novelli del campo e dell’orto. La zia Marinella, mamma di Carolina, l’ha preparata per il pranzo della Festa della Donna, ma è perfetta per tutto il periodo primaverile (per il pranzo di Pasqua) e per la stagione estiva.IngredientiCipollotti,aglio fresco,agretti,melissa,spinaci,asparagi,tarassaco,luppolo,borraggine,cimette sfogliate di carciofi,puntarelle delle fave ecc.,olio evo,sale e pepe.Erbe commestibili: 10 erbe spontanee da raccogliere e mangiare.Erbe commestibili: cosa raccogliere in primaveraPreparazioneTritate grossolanamente e mescolate le erbe e le verdure novelle che potete trovare nei campi e nell’orto (oppure sulle bancarelle del mercato). Fatele appassire in olio extravergine d’oliva con l’aglio e i cipollootti tritati. Quando tutta l’acqua di vegetazione, che avranno rilasciato. sarà evaporata, unitele alle uova sbattute e condite con sale e pepe. Procedete come per una normale frittata, facendo dorare ambo le parti.Frittata con erbe primaverili Related Posts:Bavette primaverili con gli agrettiInsalatona con erbe primaverili e carciofi crudiTorta con amaretti e cioccolatoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Torta rovesciata di pomodori e cipolleFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Come si servono e come si mangiano i formaggiSformato di fagiuolini dell’ArtusiFocaccia di patate rustica farcita Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI aglio frescoagrettiasparagiborragginecimette sfogliate di carcioficipollottierbe primaverilierbe spontaneefavefrittatafrittata alle erbeFrittata con erbe primaverililuppolomelissapuntarelle delle favespinacitarassacozimole