6 Marzo 20257 Marzo 2025Frittata con erbe primaveriliFrittata con erbe primaveriliPreparazione e tipi di frittataLa base è costituita da uova sbattute. Alle uova crude vengono aggiunti ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato. L’impasto viene lentamente cotto in padella o al forno. Dopo la cottura, la frittata può essere ulteriormente farcita, ad esempio con formaggio, salumi, verdure, cioccolato, marmellata, frutta, erba aromatiche o altri ingredienti.Un’altra procedura, secondo la quale le uova sbattute vengono versate sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco, è descritta dall’ArtusiUna delle preparazioni più diffuse è la frittata di cipolle. Piatto della tradizione popolare italiana, è composto da cipolle (preferibilmente bianche) appassite in abbondante olio d’oliva, uova, sale, formaggio grattugiato e pepe. La frittata di cipolle, piatto povero per eccellenza, nei decenni passati era consumata come alimento principale dai braccianti, operai e lavoratori a giornata.Frittata con erbe primaveriliFrittata con erbe primaveriliUna frittata che è un tripudio di profumi novelli del campo e dell’orto. La zia Marinella, mamma di Carolina, l’ha preparata per il pranzo della Festa della Donna, ma è perfetta per tutto il periodo primaverile (per il pranzo di Pasqua) e per la stagione estiva.IngredientiCipollotti,aglio fresco,agretti,melissa,spinaci,asparagi,tarassaco,luppolo,borraggine,cimette sfogliate di carciofi,puntarelle delle fave ecc.,olio evo,sale e pepe.Erbe commestibili: 10 erbe spontanee da raccogliere e mangiare.Erbe commestibili: cosa raccogliere in primaveraPreparazioneTritate grossolanamente e mescolate le erbe e le verdure novelle che potete trovare nei campi e nell’orto (oppure sulle bancarelle del mercato). Fatele appassire in olio extravergine d’oliva con l’aglio e i cipollootti tritati. Quando tutta l’acqua di vegetazione, che avranno rilasciato. sarà evaporata, unitele alle uova sbattute e condite con sale e pepe. Procedete come per una normale frittata, facendo dorare ambo le parti.Frittata con erbe primaverili Related Posts:Bavette primaverili con gli agrettiInsalatona con erbe primaverili e carciofi crudiTorta con amaretti e cioccolatoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Come si servono e come si mangiano i formaggiTorta rovesciata di pomodori e cipolleFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Marmellata di fichiConfettura di rose antiche Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI aglio frescoagrettiasparagiborragginecimette sfogliate di carcioficipollottierbe primaverilierbe spontaneefavefrittatafrittata alle erbeFrittata con erbe primaverililuppolomelissapuntarelle delle favespinacitarassacozimole