14 Marzo 202527 Marzo 2025Fagottini di crêpes su vellutata o crema di verdureNella foto: un fagottino di crêpe su crema di funghi d erba cipollina tritataFagottini di crêpesRaffinati fagottini, facili da preparare e di sicuro successo. Il cuore cremoso composto da formaggio e verdure profumati da aromi, è contenuto in una delicata crêpe e presentato su una deliziosa vellutata o crema di verdure:Disponete con cura i fagottini su ciascun piatto. Decorate con foglioline di prezzemolo fresco o timo, oppure erba cipollina tritata. Potete spolverarli con un po’ di parmigiano grattugiato.Oppure distribuite nei piatti qualche cucchiaiata di vellutata o di crema di verdure che preferite.Fagottini di crêpesFagottini di crêpes Buonissimo.itIngredientiPer le crêpes150 gr. di farina 003 uova300 ml. di latte intero30 gr. di burrosale q.b.Per il ripieno200 gr. di spinaci250 gr. di ricotta, oppure un formaggio cremoso a sceltanoce moscata q.b.sale q.b.pepe q.b.olio extravergine d’olivaPreparazionePreparate le crêpesIn una ciotola setacciate la farina, unite le uova, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Mescolate e realizzate un composto liscio e omogeneo. Versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente calda e cuocete per 1-2 minuti per lato, ripetete fino ad esaurimento dell’impasto.Preparate il ripienoCuocete gli spinaci in una padella per qualche minuto con un filo d’olio evo, sale e pepe. Una volta raffreddati, tritateli ed uniteli in una ciotola con la ricotta, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.Realizzate i fagottiniPrendete una crêpe e mettete un po’ di ripieno al centro. Chiudete le crepes a sacchettino e legate con un filo di erba cipollina. CotturaPreriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete i fagottini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete per 15-20 minuti.ImpiattamentoDisponete con cura i fagottini su ciascun piatto. Decorate con foglioline di prezzemolo fresco o timo, oppure erba cipollina tritata. Potete spolverarli con un po’ di parmigiano grattugiato.Oppure distribuite nei piatti qualche cucchiaiata di una vellutata che preferite. Mettete sopra uno o più fagottini e servite.Vellutate e Creme di Verdure: Idee e RicetteSALSE, sughi e condimentiConsigliPotete sostituire gli spinaci con zucchine grigliate, carciofi sott’olio, asparagi o funghi.Potete aggiungere ulteriore gusto, spalmando una farcia sulla superficie delle crepes prima di chiuderle a fagottino. Ad esempio, potete spalmare un po’ di pesto o una crema salataPestodi basilicotrapanese con pomodori e pecorinodi rucola con noci o mandorleCremadi formaggio alle erbe (con noci o pinoli)di cipolle rosse di TropeaCrème FraîcheTzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurtConservazioneSe preferite conservare i fagottini per un periodo più lungo, potete congelarli. Disponeteli su un vassoio in modo che non si tocchino e metteteli in freezer er circa 1-2 ore. Successivamente trasferiteli in un contenitore ermetico adatto. Possono essere mantenuti in freezer per 1-2 mesi. Foto dal web Fagottini di crêpesPancaquesmassa.jpg Crepe de Huitlacoche y Flor de Calabaza (3692695129).jpg Schüssel mit Spinat.jpgRelated Posts:Torta con un CuoreMele alla bonne femme. Fagottini di mele, Boulettes…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Fagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsicciaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Facili e carini i segnaposto con i tappi di sugheroUncinetto: Bomboniera a CuoreMoretum di Virgilio, crema di formaggio alle erbe…Ragù di funghi freschi ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA Europa Frittate, Crêpes PASQUA 20 aprile 2025 Uova, verdure, formaggi, tofu crepescrespellefagottiniFagottini di crêpes su vellutatafagottini di crespellevellutata