14 Marzo 202526 Marzo 2025‘A zuppa ‘e cavelisciore, Zuppa di cavolfiore napoletanaZuppa di cavolfioreCampania«Soffriggete in 2 cucchiai di strutto, o in equivalente olio, 2 o 3 spicchi di aglio fino a farli dorare, una punta di peperoncino piccante e, volendo, anche 100 gr. di pancetta a dadini.Unite quindi, per 6 persone, 1 kg. abbondante di cavolfiore lavato e tagliato a pezzi e tanta acqua o brodo caldo da ricoprire appena la verdura. Lasciate cuocere lentamente fino alla completa cottura del cavolfiore, regolate il sale e servite con una buona spolverata di pepe».Ricetta in dialetto napoletano. “Napoli in bocca” ed. Il Vespro 1979IdeeLa zuppa di cavolfiore è ottima anche con l’aggiunta di qualche patata, carote, lenticchie, ceci, cipolle, zucca.Potete insaporire la vostra zuppa con erbe aromatiche, da tritare sui piatti al momento di servire.Va gustata in accompagnamento a buon vino bianco poco corposo.Vini da abbinare a cavolfiori, broccoli e cavoliZuppa di cavolfiore con erbe e carota Цветная капуста с куриным мясом,укропом,морковом и баелажаном.jpgCucina napoletana, piatti di verdureSono tradizionali minestre di verdure e legumi, come la minestra di scarola e fagioli, preparata con i fagioli cannellini o spollichini fagioli alla maruzzara, con pomodoro, aglio, sedano, origano e peperoncino, o la natalizia minestra maritata. Alcuni piatti napoletani a base di verdure, incentrati su ingredienti semplici, sono considerati tra i più ricchi e gustosi della tradizione. Tra questi vanno citati:La parmigiana di melanzane, preparata con fette di melanzane fritte e disposte a strati con salsa di pomodoro, fiordilatte e basilico, e cotte al forno.Il gattò di patate, pasticcio di patate macinate mescolate con salumi e formaggi, cotto a forno.I peperoni ripieni, la cui farcia è composta da ingredienti semplici, ma gustosi: olive, capperi, pane grattugiato.Le melanzane a barchetta, tagliate a metà, scavate al centro, e condite con diversi tipi di ripieno. Related Posts:Ragù alla napoletana originale nella ricetta del 1731'O rraù di Eduardo De Filippo (Ragù alla napoletana)Grande Lasagna di Carnevale napoletanaO’ panuozzo napoletano fatto in casa con salsicce e…Fellata: Antipasto d’o iuorno ‘e Pasca, antipasto…‘E carcioffole ‘a gratté, carciofi gratinati alla napoletanaPizza cu ‘e cozzeche’, Pizza napoletana con le cozzePastiera napoletana di Ippolito Cavalcanti 1839Antipasto natalizio con broccoli e friarielli La… CAMPANIA CUCINA ITALIANA PRIMI primi ZUPPE, MINESTRE, passatelli RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI cavolfiorezuppaZuppa di cavolfiorezuppa napoletana