18 Marzo 2025Lingua di vitello con purea di verdureLingua di vitello La lingua è una parte del bovino che forse meno incontra il gusto del consumatore. Si tratta di un taglio particolarmente tenero e ricco di proteine e di grassi. La lingua può essere semplicemente bollita o servita salmistrata, con una preparazione più complessa e un gusto più accentuato. www.alberghiera.itSi può fare il brodo con la lingua di vitello?Messa a cuocere nell’acqua con altri tagli di carne di bovino o di pollo e i giusti odori, la lingua lessa è uno degli ingredienti che permetteranno di ottenere un delizioso brodo di carne, perfetto da gustare con i tortellini o per preparare delicati risotti.Quanto deve bollire la lingua?Accendete la fiamma e, dal momento in cui parte il bollore, cuocete per circa due ore a fuoco basso. La lingua deve essere acquistata molto fresca e risulta più morbida quando è ben cotta.Lingua di vitello Ingredienti per 4 personecirca 900 gr. di lingua di vitelloper la purea2 patate,1 cipolla,sedano,2 carote,1 foglia di alloro,sale e pepe,1 mazzetto di erbe aromatiche: alloro, prezzemolo, rosmarino.PreparazioneIn una pentola mettete le patate, le carote e la cipolla pulite e pelate, il sedano e le erbe aromatiche; unite la lingua e coprite il tutto con acqua e 1 cucchiaio di sale grosso; lessate per almeno 2 ore.La lingua sarà cotta quando, una volta tolta dall’acqua, pungendola con una forchetta non lascerà fuoriuscire liquido. Togliete la lingua bollita dalla pentola, asciugatela con un panno e spellatela. Tenetela in caldo.Scolate le verdure e fatele insaporire in padella con una noce di burro, regolate il sale, quindi passatele al mixer o al passaverdure così da ottenere una purea cremosa. Tenete in caldo. Tagliate la lingua a fette non troppo sottili e fate insaporire anch’esse in padella con una noce di burro. Aggiungete un bicchierino di cognac e farlo evaporare, possibilmente fiammeggiando. Servire la lingua sul piatto di portata caldo e accompagnata dalla purea di verdure..VinoVino Rosso Fermo e leggero: Alto Adige Schiava Doc, Barbera del Monferrato Doc, Langhe Arneis DocLingua di vitello A homestyle Beef tongue.jpg Chopped vegetables in blender.jpg Vegetable mash.jpgRelated Posts:PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Lingua di vitello bollita con salsa verde toscanaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Salse e condimenti dell’antica Roma.La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Picanha, grigliata sudamericanaCome preparare la selvaggina da piuma (o da penna)« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di pollo ANTICA ROMA lingualingua con verdurelingua di vitello lessatapatatepuré