21 Marzo 202522 Marzo 2025Pasticcio di salmone con patate e bufala affumicataPasticcio di salmoneLa mozzarella di bufala campana affumicataE’ la mozzarella di bufala campana che viene affumicata con procedimento naturale e che fa assumere, a questo alimento già di per se unico, quel caratteristico e tipico sapore dell’affumicatura. Il metodo tradizionale dell’affumicatura della mozzarella di bufala avviene tramite i fumi di paglia incendiata:Le mozzarelle di bufala vengono adagiate su speciali carrelli con delle mensole, le quali vengono poi inserite in queste camere dove vengono, in zone speciali della camera stessa, appiccati dei piccoli fuocherelli di paglia. Il fumo così satura l’ambiente e insieme al calore prodotto affumica la parte esterna della Mozzarella. Il processo dura circa 20 minuti, il giusto tempo per non seccare l’interno della mozzarella.La mozzarella così affumicata viene poi inserita in vasche piene del liquido di governo, il liquido derivato dalla filatura, che oltre a salarle serve anche a ripulirle da eventuali residui di cenere. Mangiare una mozzarella di bufala affumicata è una cosa incredibile, è come dare un morso ad una fetta d’arrosto con un cuore di latte.[…]caseificiodueg.it flyingmozzarella.comPasticcio di salmonePasticcio di salmoneIngredienti per 4 persone4 fette di salmone fresco (circa 800 gr.),1 o 2 mozzarelle di bufala campana affumicate,4 patate grandi,farina q. b.,olio e.v.o.,aglio,rosmarino,sale e pepePreparazionePelare, tagliare a cubetti le patate ed arrostirle in olio con aglio e rosmarino. Nel frattempo lavare, asciugare le fette di salmone, tagliarle a tocchetti ed infarinarle. Tritare la cipolla grossolanamente e soffriggerla in olio. Aggiungere il salmone e rosolarlo bene. A fine cottura aggiungere le patate arrostite e mescolare delicatamente. Unire le scaglie di pecorino e la mozzarella a tocchetti. Salare e pepare.Passare in forno già caldo e lasciare finchè il formaggio sarà abbastanza fuso. Servire caldo o tiepido.VinoBianco: Riesling (Trentino A.A.), Soave classico (Veneto), Müller-Thurgau (Trentino A.A.), Colli Albani (Lazio), Fiano (Campania), Cortese (Piemonte), Vernaccia (Toscana), Trebbiano (Romagna).Pasticcio di salmonePasticcio di salmoneRelated Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Lasagne con salmone e mozzarella di bufalaIl Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioAnello di prosciutto con spinaci e bufalaBocconcini di salmone serviti con lenticchie e…«Al pastiz», Pasticcio di maccheroni della PetronillaSchiacciata dolce pasquale, ricetta di Fucecchio PASQUA 20 aprile 2025 Salmone, Pesce spada, Tonno SECONDI secondi PESCE agliofarina q. b.mozzarella affumicataolio e.v.o.pasticcioPasticcio di salmonepataterosmarinosalmone