21 Marzo 202521 Marzo 2025Penne al salmone e cavolo cappuccio rossoPenne al salmoneIl cavolo rosso, noto anche come cavolo viola, è simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta colorazione rossa.Il suo utilizzo in cucina è diffuso in gran parte d’Europa e del mondo, soprattutto previa cottura e per la preparazione di zuppe e minestre. Molto apprezzata è la Vellutata di cavolo viola, calda e cremosa, ideale nelle fredde giornate invernali per tutta la famiglia, grandi e piccini. È anche molto utilizzato come contorno, in genere stufato ma anche crudo e finemente affettatoIngredienti per 4 persone 400 gr. di pasta,300 gr. di cavolo rosso,400 gr. di salmone fresco,1 cipolla bianca,1 spicchio d’aglio,brodo vegetale,parmigiano grattugiato (facoltativo),olio extravergine d’oliva,sale.PreparazionePulite il cavolo cappuccio: scartate le prime foglie esterne che si presentano più dure o danneggiate, lavatelo sotto un getto d’acqua fredda strofinandolo con le mani per eliminare le tracce di sporco. Affettatelo sottilmente a striscioline e lasciate riposare 10-20 minuti.In una padella capiente, versate un giro d’olio e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggete a fiamma bassa e quando la cipolla sarà appassita aggiungete il cavolo rosso. Salate e fate rosolare per due minuti. Quando comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un po’ di brodo vegetale.Pulite il salmone, togliendo le lische e la pelle, e tagliatelo a dadini. Mettete i dadini di salmone in una padella dove avrete scaldato l’olio con l’aglio, sfumate con il vino bianco secco e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale.Cuocete le penne e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitele nella padella con il salmone e aggiungete il cavolo rosso.Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Quando le penne saranno pronte, togliete dal fuoco. Se volete, aggiungete il parmigiano e mescolateVinoVino bianco secco fermo. Sauvignon, Gewürstraminer, Vernaccia Penne al salmone Rödkål.jpg Penne al salmoneRelated Posts:Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseStufato di manzo alla mela cotognaStufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicocchePenne ubriacheIl riso si colora e diventa BLU CuraçaoFagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsicciaChëvul ala rumagnôla, Cavoli alla romagnola per…Lasagne con salmone e mozzarella di bufalaStufê ad patêt, Stufato di patate alla romagnola CUCINA ITALIANA PRIMI primi PASTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Salmone, Pesce spada, Tonno Spaghetti, pasta secca cavolocavolo cappuccio rossocavolo rossoPenne al sugo di salmone