21 Marzo 202512 Aprile 2025Torta salata con salmone e cavialeNella foto: Regali dalla mia cucina Torta con salmone Ingredienti e dosi per 10-12 personeper la pasta400 gr. di farina,300 gr. di burro,4 uova,20 gr. di lievito di birra,1 cucchiaino di zucchero,1/2 dl. di latte tiepido,20 gr. di burro per imburrare lo stampo,sale e pepe.per farcire240 gr. di caviale (meno care, le uova di lompo),100 gr. di burro morbido,300 gr. di salmone affumicato tagliato sottile,6 cucchiai di panna liquida,8 cucchiai di panna montata.240 gr. di tonno al naturale (o trota al vapore),50 gr. di pistacchi tritati.PreparazionePreparare la pasta:fare sciogliere il lievito con il latte tiepido. Unire gli ingredienti ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido. Versare la pasta in uno stampo imburrato di 24 cm. di diametro con i bordi alti. Fare lievitare per non meno di 2 ore, deve raddoppiare di volume. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. Raffreddare. Tagliare la pasta orizzontalmente in 4 strati.Preparare una mousse di salmone:passare al setaccio 200 gr. di salmone con 3 cucchiai di panna liquida e unirvi 4 cucchiai di panna montata.Preparare una mousse di tonno:passare al setaccio 200 gr. di tonno al naturale con 3 cucchiai di panna liquida e unirvi 4 cucchiai di panna montata.Spalmare il primo strato di pasta con la mousse di tonno, il secondo con la mousse di salmone, il terzo con il burro morbido e il cavialeCoprire con l’ultimo disco di pasta e spalmare la superficie e i lati con burro morbido. Fare aderire sui lati i pistacchi tritati.Guarnire la superficie con il salmone rimasto facendo scendere leggermente le fettine sui lati. Oppure ricoprire la superficie con caviale e fiocchi o briciole di oro alimentare.Mettere la torta in frigo per 2-3 ore e toglierla 20 minuti prima di servire. Si conserva in frigorifero per 1 giorno.Torta con salmoneTorta con salmoneTorta con salmoneRelated Posts:Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Carré di maiale affumicato con i crautiFuroshiki come confezionare i regali con un foulardBlinis con Salsa Smetana (sour cream)Tonno sott’olio fatto in casa da conservarePastasciutta al sugo di tonno sott’olioPesce lessato con Salsa maionese alla maniera di PetronillaTrancio di tonno fiammeggiato al brandy con verdure saltateSole meunière, Sogliola alla mugnaia ANTIPASTI e CONTORNI FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Salmone, Pesce spada, Tonno Torte e crostate salate antipastiantipastocavialesalmone afffumicatosan valentinotonno al naturaletorta salata