24 Marzo 202524 Marzo 2025Pecorelle in Pasta di zucchero per guarnire le tortePecorelle in Pasta di zuccheroLa pasta di zucchero (o fondant)è composta da zucchero a velo, reso elastico con l’aggiunta di glucosio misto a gelatina o albumi e una piccola componente di acqua; essendo una pasta ben modellabile (sembra plastilina!) è usata nel cake design per decorare ed abbellire dolci e le torteLa pasta di zucchero ha diverse proprietà di modellabilità e di conservazione, e a lungo contatto con l’aria, cambia il suo stato fisico che originalmente è elastico e morbido diventando solido e non modellabile. Una volta che la pasta da zucchero è solida, è difficile riportarla allo stato iniziale, perché questa si sbricioleràPecorelle in Pasta di zuccheroLa ricetta per preparare la pasta di zucchero.Ingredienti e Dosi per 2 torte500 g di zucchero a velo,50 g di glucosio,4 g di gelatina alimentare in fogli,1 baccello di vaniglia naturale.Tempo: 60 minutiPreparazioneMettete a bagno i fogli di gelatina in 30 millilitri di acqua tiepida. Appena la gelatina si sarà ammorbidita ponetela in una pentola con il glucosio e la bacca di vaniglia aperta, quindi fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione a non arrivare all’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia.Infine fate raffreddare. Versate la gelatina nel boccale di un robot da cucina, aggiungete lo zucchero a velo e impastate con cura, fino a ottenere un composto corposo e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse essere necessario.Ricordate che la pasta deve essere elastica. Infine stendete la pasta con un mattarello di legno su carta da forno e cosparsa di zucchero a velo, in modo che la pasta non si attacchi, e liberate la vostra fantasia formando le forme e le guarnizioni desiderate..AccorgimentiFate molta attenzione alla cottura della gelatina: non dovete assolutamente arrivare all’ebollizione, onde evitare la non riuscita della ricetta. Per sicurezza potete farla sciogliere a bagnomaria..Idee e variantiPotete sostituire la bacca naturale di vaniglia con una bustina di vanillina e fare una pasta di zucchero colorata aggiungendo all’impasto coloranti naturali.Pecorelle in Pasta di zuccheroPecorelle in Pasta di zuccheroRelated Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Piadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farcitureFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…«Plum-cake» per… questi tempi, della Petronilla« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di polloPasta al forno con ragù di pesceConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Rainbow layer cake, Torta Arcobaleno, ricetta facile COSE BELLE FAI-DA-TE CUCINA ITALIANA DOLCI FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI glucosioguarnire le tortePasta di zuccheropecorellePecorelle in Pasta di zucchero