24 Marzo 202516 Aprile 2025Torta rovesciata di aranceTorta rovesciata di aranceLa torta rovesciata (Upside-down cake)è una torta statunitense alla frutta: arance, ananas, ciliegie, mele e altri frutti a piacere. Risale agli anni venti e trenta del Novecento, quando si diffuse la frutta in scatola, che era considerata pratica e “alla moda”.La torta rovesciata si prepara in uno stampo ove prima viene messa la frutta e, in un secondo momento, l’impasto. Dopo la cottura, il dolce viene ribaltato. Un altro dolce che si prepara seguendo lo stesso principio è la tarte Tatin francese.Come la Torta umida all’arancia e la Torta succosa all’arancia , questo è un dolce squisito dal sapore agrumato e dalla consistenza umida dovuta all’aggiunta del succo degli agrumi.Torta umida alle arance con gocce di cioccolatoFondant à l’orange imbibé, torta succosa all’aranciaTorta rovesciata di aranceTorta rovesciata di aranceIngredienti per 4 persone2 arance,1 mela,200 gr. di farina 00,200 gr. di zucchero,100 gr. di burro,2 uova,1 bustina di lievito per dolci,la buccia grattugiata di 1 limone,1 pizzico di salePreparazioneScaldare il forno a 200 gradi. Ungere una tortiera di 24 cm. di diametro oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po’ di burro. Cospargere con lo zucchero. In una terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero.........Mescolare. Aggiungere al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone (o 1 fialetta di aroma di limone), il sale ed il lievito. Lavare bene le arance e la mela. Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirla all’impasto. Da un’arancia, ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi. Togliere la buccia alle arance, tenendone da parte una striscia da tritare. Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all’impasto assieme alla buccia tritata.........Impastare il tutto mescolando bene. Disporre i dischi di arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra lo zucchero. Versare il composto sui dischi e livellare la superficie. Infornare e cuocere per trenta minuti circa. Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno, aspettare che raffreddi un po’, così diventerà più solida e rovesciarla. Eliminare la carta e farla raffreddare completamente..VinoRiesling, Müller Thurgau, Prosecco.Torta rovesciata di aranceTorta rovesciata di aranceRingraziomaria albezzanofraluba maria albezzano – appena fatta !! L’aspetto è invitante …l’assaggio a stasera. Prova assaggio superata alla grande !!Molto buona , morbidissima e soffice , grazie 1000 per l’ottima ricetta, ne è rimasta pocafraluba – cotta e mangiata, ho utilizzato in stampo di silicone e spolverato le arance con zucchero di canna, solo che x un mio errore ho messo 1/2 bustina di lievito anzichè 1 e all’interno si è un pò ammassata, ma il sapore è buonissimo.lillamarzo – .. L’ho fatta anch’io…………..buonissima……..peccato non avere fatto la foto………………dopo avere sistemato l’impasto nella teglia.. …mi è venuta una idea!!!! ho aggiunto pezzettoni di cioccolato fondente…..FAVOLOSA!!!!!! …COMPLIMENTI……NON LA MOLLERO’ PIU’jenny82 – L’ho fatta ieri pomeriggio e staattina è già finita. E’ buonissima Grazie della ricettina. Ti inserisco la foto della mia tortinalenticchietta – Come promesso, oggi ho preparato la tua torta.Purtroppo la mia non era molto bella come la tua, ma in compenso era buonissima.lillamarzojenny82lenticchietta Torta rovesciata di aranceTorta rovesciata di aranceRelated Posts:Pineapple upside down cake, torta rovesciata di ananasTorta rovesciata di farina di castagne con meleTorta rovesciata di pomodori e cipolleFondant à l’orange imbibé, torta succosa all’aranciaTorta umida alle arance con gocce di cioccolato«Plum-cake» per… questi tempi, della PetronillaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Rainbow layer cake, Torta Arcobaleno, ricetta facileDolce medievale di mele e spezie con salsa di vino rosso DOLCI FESTE FRUTTA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA arancetorta di arancetorta di fruttatorta rovesciataTorta rovesciata di arance