25 Marzo 202512 Aprile 2025Grissini con prosciutto crudoGrissini con prosciutto Il nome grissino deriva da quello della ghërsa, il classico pane piemontese di forma allungata. La sua nascita si fa risalire al 1679, La composizione è del tutto identica a quella del pane normale, salvo che la forma lunga e stretta fa sì che la cottura sia più uniforme e quindi, causa la sottigliezza dell’impasto, il prodotto finale in pratica è come pane di sola crosta, cioè privo di mollica. Gli ingredienti sono: farina 00, acqua, lievito e sale. Recentemente sono state introdotte varianti nella composizione che vengono commercializzati come grissini al latte al posto dell’acqua, aggiunta di olio di oliva, aggiunta di grasso animale (strutto in genere), aggiunta di aromatizzanti vari, fino a variarne la forma (più tozza).Grissini con prosciutto Per l’aperitivo i grissini avvolti con prosciutto crudoIngredientiGrissini,prosciutto crudo in fette sottili,formaggio spalmabile (Philadelfia, stracchino, squacquerone, mascarpone ecc.)Grissini al sesamoPreparazionePreparate i grissiniSpalmate il formaggio su due terzi di ogni grissino. Avvolgete una fetta di prosciutto su ogni grissino dove avete spalmato il formaggio. Una volta che tutti i grissini sono avvolti nel prosciutto, metteteli in frigo e lasciate riposare almeno un quarto d’ora.VarianteGrissini avvolti nel bacon (o pancetta croccante) e passati in forno.Grissini avvolti nel bacon (o pancetta croccante) e passati in forno.Κριτσίνια (ελληνική κουζίνα).jpg San Daniele Schinken 2.JPG Bacon wrapped breadsticks.jpgGrissini con prosciutto Related Posts:Grissini al sesamoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Menù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Salse e condimenti dell’antica Roma.Il Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937Merenda di onomastico o di compleanno II partePolenta alla piemontese a strati, ricetta del 1935… ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI CARNEVALE 2025 da 16/02 a 04/03 CUCINA ITALIANA FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PANI, FOCACCE PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI antipastiantipasti anni 80antipasti con il baconantipasti con il prosciuttoantipasti con la pancettaantipastoantipasto vintageavvolgere confette sottiligrissiniGrissini con prosciuttopancettapancetta croccanteprosciutto crudo