2 Aprile 20252 Aprile 2025Insalata di fagioli con misto funghi e cipolla al profumo di aceto balsamicoInsalata di fagioli Il termine aceto balsamico è comunemente utilizzato per indicare in modo generico alcuni condimenti ed aceti agrodolci prodotti nelle province di Modena e Reggio Emilia. due tipologie di prodotto:Aceto Balsamico:Tradizionale di Modena DOP Tradizionale di Reggio Emilia DOP di Modena IGP, il prodotto più diffuso, nella cui composizione appaiono altri ingredienti e che non richiede lungo invecchiamento.Il balsamico tradizionale è generalmente utilizzato nelle preparazioni più sofisticate, laddove viene preferita un’acidità più complessa e meno aspra rispetto a quella tipica della presenza di aceto di vino. L’aceto balsamico è un condimento che si adatta a molte preparazioni. Si abbina bene con ogni portata dall’antipasto al dolce. […] WikipediaIngredienti per 4 persone400 gr. di fagioli bianchi e borlotti,misto funghi,1 cipolla,salvia,timo,ottimo olio extravergine d’oliva,sale, pepe,aceto balsamico,il succo di un limone.PreparazioneTogliete la terra ai funghi e lavateli velocemente (perchè non si inzuppino) sotto acqua corrente ed asciugateli immediatamente o puliteli con un panno umido. Lasciate interi i più piccoli e tagliate a fettine sottili quelli più grandi. Fateli macerare in succo di limone per tre ore circa. In alternativa potete usare il misto funghi sott’olio.Lessare i fagioli in acqua e salarli dopo la cottura. In alternativa potete usare i fagioli in scatola, in questo caso sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli molto bene.Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.In una terrina unite i fagioli, le rondelle di cipolla e i funghi. Condite il tutto con 2-3 cucchiai di aceto balsamico, un giro di olio evo, sale, pepe macinato al momento e le erbe aromatiche. Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate insaporire per almeno 15 minuti prima di servire. Accompagnate questo contorno con fette di pane abbrustolito o crackers al farro e sesamo.Insalata di fagioli Insalata di fagioli Related Posts:Curzoli, pasta fresca tipica romagnolaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Merenda di onomastico o di compleanno II parteSalse e condimenti dell’antica Roma.Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Jota, minestra di fagioli con crauti e patate«Al pastiz», Pasticcio di maccheroni della PetronillaIl croccante Baccalà frittoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2 ANTIPASTI e CONTORNI Uova, verdure, formaggi, tofu aceto balsamicofagioliinsalatainsalata con funghiinsalata di fagiolimisto funghi