2 Aprile 2025Rotolo di frittata con prosciutto e rucolaRotolo con prosciuttoIl rotolo è costituito da un alimento o un insieme di alimenti avvolti in una fettina di carne o pesce, in una larga foglia di un vegetale oppure inseriti all’interno di pasta e poi cotti. Nel caso di questa ricetta ho utilizzato una frittata:per preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio.Ingredienti per 4 persone4 uova,formaggio spalmabile,100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere) tagliato grossolanamente,rucola.PreparazionePreparate una normale frittata. Mettetela su un piano e spalmate sopra il formaggio. Stendete sopra il prosciutto e la rucola. Arrotolate la frittata così farcita e lasciatela riposare per qualche ora. Tagliate, quindi, a fette di circa mezzo centimetro.E’ ottima fredda come antipasto, ma sarà gustosa anche passata pochi minuti in forno a 200 gradi e servita come piatto unico.VinoVerduzzo Piave (Veneto), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria).Rotolo con prosciuttoRingrazio le cookine che hanno testato la ricetta: Originariamente Scritto dasweetmary86 ciao…mercoledi ho provato la tua ricetta..è davvero ottima..avevo da smaltire crudo e stracchino e cosi ne ho approfittato.. ti mostro una , per laKaty83 Eccola qui…bonaaaaaa….pappata tutta in 2 per il pranzo dell’altroieri, grazie della ricetta da provare con piu variantisweetmary86Katy83 Rotolo con prosciuttoRotolo con prosciuttoRelated Posts:Amnëstra int e' straz ala rumagnôla, Pasta ripiena e…Pennette di kamut con ragù vegetaleNidi di rondine, Rudël 'd pasta, rotelle di pasta al…Piadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farcitureMoretum di Virgilio, crema di formaggio alle erbe…Rotolo di frittata con tonno sott’olio e prezzemoloPiadina romagnola farcita con rucola e...Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Grissini con prosciutto crudo ANTIPASTI e CONTORNI Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI secondi CARNE Uova, verdure, formaggi, tofu Rotolo con prosciutto