2 Aprile 202526 Aprile 2025Rotolo di frittata con tonno sott’olio e prezzemoloRotolo di frittata Il tonno viene conservato, sott’olio o al naturale (in acqua salata), generalmente confezionato in scatolette metalliche o vasetti di vetro. Normalmente in Italia il tonno maggiormente commercializzato è ancora il tonno pinna gialla (yellowfin), che è una specie oceanica più diffusa e per questo di prezzo in genere più basso, mentre il tonno rosso (bluefin), tipico del Mediterraneo è in via di estinzione. In Spagna è utilizzato anche il tonno alalunga. Da alcuni anni il più usato al mondo per l’inscatolamento sott’olio è il tonnetto striato.Rotolo di frittata Rotolo di frittata con tonno e prezzemoloIngredienti per 4 persone5 uova,150 gr. di tonno sott’olio,formaggio spalmabile,1 spicchio d’aglio,1 mazzetto di prezzemolo,olio,sale e pepe.PreparazioneScolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo. Tritate il prezzemolo. Sfregate con lo spicchio d’aglio le pareti di una terrina. Rompetevi dentro le uova e insaporite con sale e pepe.Sbattete molto bene con la frusta. In una padella con l’olio, cuocete nel solito modo una frittata, scolatela e adagiatela sopra un foglio di carta oleata. Spalmate la superficie con il formaggio e distribuitevi sopra il prezzemolo tritato, quindi fate uno strato di tonno. Arrotolate la frittata, così farcita, su se stessa formando un grosso salame.Avvolgetelo nella carta oleata e lasciatelo a riposare per 2-3 ore in luogo fresco. Togliete la carta oleata, tagliate il rotolo a fette larghe e disponetele sul piatto di portata. Guarnite a piacere con sott’aceti. Servite con insalata mista di stagione.VinoVerdicchio di Jesi (Marche), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria), Soave (veneto), Vermentino (Sardegna).Rotolo di frittata Chow Roll.JPGRelated Posts:Insalata di farro con tonno sott’olio, pomodorini e basilicoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Polenta Bianca di farina di mais bianco, Scura di…Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Torta MimosaCome pulire e conservare il tartufoCastagne al rumPastasciutta al sugo di tonno sott’olioPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato… ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA Frittate, Crêpes FRITTO Salmone, Pesce spada, Tonno SECONDI Uova, verdure, formaggi, tofu antipastiantipastofrittataprezzemolorotolo di frittatatonno sott’olio