2 Aprile 2025Zucchini fritti dell’ArtusiZucchini fritti Pellegrino Artusi (Forlimpopoli, 4 agosto 1820 – Firenze, 30 marzo 1911) è stato uno scrittore, gastronomo e critico letterario italiano conosciuto principalmente per il suo La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, ritenuto uno dei libri di ricette più popolari di sempre.₁₈₈. Zucchini fritti .1Gli zucchini fritti bene piacciono generalmente a tutti e si prestano a meraviglia per rifiorire o contornare un altro fritto qualunque.Prendete zucchini di forma allungata della dimensione di un dito e più; lavateli e tagliateli a filetti larghi un centimetro o meno, levate loro una parte del midollo e salateli non troppo.Dopo un’ora o due da questa preparazione scolateli dall’acquosità che hanno gettata e, senza asciugarli punto, buttateli nella farina e da questa nel vagliettino, scuotendoli bene dalla farina superflua; subito dopo gettateli in padella ove l’unto, olio o lardo che sia, si trovi in abbondanza e bollente.Da principio non li toccate per non romperli e solo quando si sono assodati rimuoveteli colla mestola forata e levateli quando cominciano a prendere colore. Si possono anche cucinare come i carciofi in teglia del n. 246, ma allora bisogna tagliarli a fette rotonde e prepararli come quelli da friggere.₁₈₉. Zucchini fritti .2Questi riusciranno migliori e più appariscenti di quelli della ricetta antecedente. Prendete zucchini grandi e grossi da non potersi abbrancare con una mano. Sbucciateli per rendere il fritto più bello, apriteli in due parti per il lungo e levate loro il midollo in quella parte che mostrano i semi. Poi tagliateli a strisce lunghe e sottili, larghe un dito buono e poneteli col sale a far l’acqua lasciandoveli per qualche ora. Quando sarete per friggerli prendeteli su con ambedue le mani e stringeteli forte per spremerne l’acqua che ancora contengono, poi gettateli nella farina sciogliendoli colle dita, indi nel vagliettino e buttateli subito in padella con molto unto.VinoVino rosso novello, servito a temperatura di cantina.Prosecco DOCFritto di zucchini a bastoncino o chipsQuesto modo di servire le zucchine può essere una valida alternativa alle patatine. Saranno croccanti se la cottura sarà veloce: quindi molto olio di semi e caldissimo in una padella profonda tipo wok. Immergerle il tempo che occorre per dorare, non di più altrimenti, assorbendo l’olio, si ammorbidiscono. Raccoglierle (possibilmente col “ragno”) e scuotere perchè rilascino più olio possibile. Passarle più volte nella carta assorbente asciutta, meglio se nella carta gialla (carta paglia).Chips di zucchineZucchini frittiЖареные кабачки.jpg “Byron, Soho, London (4262196872)” Related Posts:103. Spaghetti da Quaresima di ArtusiFrittata di cavolfiore dell'ArtusiZucchine ripiene in salsa di pomodoro dell’ArtusiConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Baccalà mantecato alla veneziana di PetronillaIl croccante Baccalà frittoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Il Biancomangiare (blanc manger) nei secoliFritto di cervella, pane e carciofi alla maniera di… ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA EMILIA e ROMAGNA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Uova, verdure, formaggi, tofu artusi ricettechips di zucchinefritturaverdure frittezucchine fritteZucchini fritti