3 Aprile 20253 Aprile 2025Rotolo di tacchino con mortadella e frittataRotolo di tacchino La base dell’arrosto ripieno è una fetta di carne (tacchino o pollo) spianata e snervata, che può essere riempita variamente di carni macinate e verdure tritate. Questa grande fetta di carne poi deve essere arrotolata, legata ed arrostita come un normale arrosto.Gli arrosti ripieni vanno serviti a fette (meglio affettarli quando sono raffreddati) e bagnati con il loro fondo di cottura riscaldato.Che cosa è la fesa di tacchino?Si tratta di una parte del petto e solitamente si trova nei banchi del macellaio, o al supermercato, già tagliata a fette.La fesa, in generale, è un taglio di carne morbido (da non confondere con i petti di tacchino) che, per esempio, nel vitello corrisponde alla parte interna alla coscia.Rotolo di tacchino Ingredienti e dosi per 4 persone600 g di fesa di tacchino in una sola fetta,4 uova,4 fette di mortadella,1 bicchiere di vino bianco secco,80 g di burro,foglie di basilico,cipolla,latte,formaggio grattugiato,sale, pepe,brodo q.b.PreparazioneSbattete le uova con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di latte, salate, pepate il composto e cuocete in 30 g di burro come una normale frittata. Stendete sull’asse di legno la fesa di tacchino, pestatela bene con il batticarne, salatela leggermente e copritela con la frittata e con le fette di mortadella sulle quali spargete il basilico tagliuzzato. Arrotolate la carne e legatela bene con dello spago incolore.Soffriggete in 50 g di burro qualche fettina di cipolla, mettetevi l’arrosto preparato e bagnatelo col vino bianco. Lasciatelo evaporare, salate, bagnate con un mestolo di brodo caldo e passate nel forno. Cuocete per 45 minuti a 180°. Togliete dal forno, lasciate raffreddare il rotolo in frigorifero e poi servirlo a fette, in un piatto tondo, su un letto di foglie di insalata, alternando le fette di carne, con fette di pomodoro. La Buona Tavola 1986La base dell’arrosto ripieno è una fetta di carne (tacchino o pollo) spianata e snervata, che può essere riempita variamente di carni macinate e verdure tritate.Rotolo di tacchinoAosto di pollo.jpg Arrosto di pollo 3.jpg Arrosto di pollo 4.jpgRelated Posts:Fesa di tacchino in carpione alla medievaleFrittata con la mortadellaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Menù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Rotolo di frittata con prosciutto e rucolaPer cocer ova in ogni modo. Maestro Martino «Il…Come servire il Vino e ad ogni vino il suo bicchiereIl Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937 Pollo, Tacchino SECONDI secondi CARNE arrostoarrosto ripienorotolo di tacchinotacchino arrosto