5 Aprile 202510 Aprile 2025Coppe di agrumi per antipasto e dessert anni ’80Coppe di agrumiChe differenza c’è tra pompelmo rosa e pompelmo giallo?Il pompelmo rosa, rispetto al pompelmo giallo, possiede una maggior concentrazione di antociani e caroteni* (pigmenti antiossidanti), tra cui emerge il licopene (retinolo equivalente o provitamina A attualmente oggetto di molti studi in virtù delle sue presunte caratteristiche di: ipocolesterolemizzante, antiossidante …Qual è il miglior pompelmo?Ci sono diverse opinioni in merito a qualesia lamigliorvarietà dipompelmo: alcuni sostengono sia quello proveniente dalla Florida, mentre secondo altri lamigliorqualità sarebbe da attribuire alpompelmocoltivato sulle isole dell’America Centrale da cui ha avuto origine.In che periodo si trovano i pompelmi?Stagionalità Le stagione del pompelmo inizia a novembre e termina a maggio, ma le moderne colture in serra permettono di averlo a disposizione tutto l’anno.Coppe di agrumiMenù per la VigiliaRicetta 1 – Antipasto anni ’80Antipasto in coppe di pompelmo e/o aranceIngredienti per coppaMezzo pompelmo (e/o arancia),2 grosse carote,qualche spicchio di limone,pezzetti di coda di rospo o di granchio in scatola,olive nere.PreparazioneScavate il pompelmo (e/o l’arancia), formate delle coppe e riempitele con le carote affettate crude a julienne, la coda di rospo (o il granchio) a pezzi, pezzetti di polpa di pompelmo e arancia, olive.Mettete in frigo e servite gelato.Enciclopedia della donna 1963Ricetta 2 – Dessert anni ’80 Dessert in coppe di aranceIngredienti per 4 persone4 arance di uguale misura200 gr. di frutti di bosco (anche surgelati)2 bicchierini di maraschino o kirsch70 gr. di zucchero2 bicchieri di panna (a piacere)PreparazionePraticare un’apertura circolare sulla sommità di ciascuna arancia, asportandone una piccola parte. Usando un coltellino ben tagliente, estrarre la polpa, facendo attenzione a non danneggiare la buccia, che dovrà rimanere integra e nella forma originale.Liberare la polpa dai semi e dalla pellicina. Tagliare a dadini.Mescolare i dadini di arancia con i frutti di bosco e condire con il liquore e lo zucchero. Farcire con questo composto le arance svuotate e conservare in frigo fino al momento di servirle.A piacere, montare la panna con poco zucchero e decorare la sommità delle arance. Con questo dessert il vino non è indicato. Lo si può sostituire con un bicchierino di maraschino con grappa.Coppe di agrumiCaligrapefruit.jpg 2024-08-14 – Treasure of Rajput Dynasty.jpg Antipasto in coppe di pompelmoRelated Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Salse e condimenti dell’antica Roma.La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Menù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Zitoni alla papalinaIl Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937“Curaçao” casalingo alla maniera di Petronilla ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI DOLCI Enciclopedia della Donna 1965 FESTE FRUTTA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI antipasto anni 80antipasto di pompelmocoppe di arancecoppe di pompelmodessert di arance