5 Aprile 202510 Aprile 2025Coppe di agrumi per antipasto e dessert anni ’80Coppe di agrumiChe differenza c’è tra pompelmo rosa e pompelmo giallo?Il pompelmo rosa, rispetto al pompelmo giallo, possiede una maggior concentrazione di antociani e caroteni* (pigmenti antiossidanti), tra cui emerge il licopene (retinolo equivalente o provitamina A attualmente oggetto di molti studi in virtù delle sue presunte caratteristiche di: ipocolesterolemizzante, antiossidante …Qual è il miglior pompelmo?Ci sono diverse opinioni in merito a qualesia lamigliorvarietà dipompelmo: alcuni sostengono sia quello proveniente dalla Florida, mentre secondo altri lamigliorqualità sarebbe da attribuire alpompelmocoltivato sulle isole dell’America Centrale da cui ha avuto origine.In che periodo si trovano i pompelmi?Stagionalità Le stagione del pompelmo inizia a novembre e termina a maggio, ma le moderne colture in serra permettono di averlo a disposizione tutto l’anno.Coppe di agrumiMenù per la VigiliaRicetta 1 – Antipasto anni ’80Antipasto in coppe di pompelmo e/o aranceIngredienti per coppaMezzo pompelmo (e/o arancia),2 grosse carote,qualche spicchio di limone,pezzetti di coda di rospo o di granchio in scatola,olive nere.PreparazioneScavate il pompelmo (e/o l’arancia), formate delle coppe e riempitele con le carote affettate crude a julienne, la coda di rospo (o il granchio) a pezzi, pezzetti di polpa di pompelmo e arancia, olive.Mettete in frigo e servite gelato.Enciclopedia della donna 1963Ricetta 2 – Dessert anni ’80 Dessert in coppe di aranceIngredienti per 4 persone4 arance di uguale misura200 gr. di frutti di bosco (anche surgelati)2 bicchierini di maraschino o kirsch70 gr. di zucchero2 bicchieri di panna (a piacere)PreparazionePraticare un’apertura circolare sulla sommità di ciascuna arancia, asportandone una piccola parte. Usando un coltellino ben tagliente, estrarre la polpa, facendo attenzione a non danneggiare la buccia, che dovrà rimanere integra e nella forma originale.Liberare la polpa dai semi e dalla pellicina. Tagliare a dadini.Mescolare i dadini di arancia con i frutti di bosco e condire con il liquore e lo zucchero. Farcire con questo composto le arance svuotate e conservare in frigo fino al momento di servirle.A piacere, montare la panna con poco zucchero e decorare la sommità delle arance. Con questo dessert il vino non è indicato. Lo si può sostituire con un bicchierino di maraschino con grappa.Coppe di agrumiCaligrapefruit.jpg 2024-08-14 – Treasure of Rajput Dynasty.jpg Antipasto in coppe di pompelmoRelated Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Salse e condimenti dell’antica Roma.La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Fondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Zitoni alla papalina“Curaçao” casalingo alla maniera di PetronillaMerenda di onomastico o di compleanno II parte ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI DOLCI Enciclopedia della Donna 1965 FESTE FRUTTA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI antipasto anni 80antipasto di pompelmocoppe di arancecoppe di pompelmodessert di arance