7 Aprile 20257 Aprile 2025Crostata rustica con uova di quaglia e salsicciaCrostata rusticaA differenza delle uova di gallina, quelle di quaglia sono più piccole, hanno il guscio maculato e presentano il 30% di tuorlo in più, un quantitativo molto più elevato di fosforo, ferro e vitamina B1 e B2. Le uova di quaglia costituiscono un ingrediente in varie cucine del mondo. Sono un ingrediente versatile in cucina e possono essere consumate cotte o crude. Crostata rusticaIngredienti per 1 teglia di 24 cm di diametro1 foglio di pasta SfogliaPer la fàrcia300 gr. di erbette (o spinaci) pulite,1 o 2 salsicce Marchigiane,1 mozzarella (o 100 gr. di stracchino),parmigiano grattugiato,1 cipollasale e pepe,2 uova di gallina fresche,9 o 10 uova di quaglia (o la quantità che sta in fila tutt’intorno nella teglia) rassodate.PreparazioneRassodate le uova. Spellate la salsiccia e tagliatela a cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine. Pulite e lavate le erbette (o gli spinaci).Preparare la fàrciaIn una padella fate dorare la cipolla, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, quindi unite le erbette (o gli spinaci), regolate di sale e di pepe e fate cuocere per pochi minuti nell’acqua di vegetazione rilasciata dalla verdura. Lasciate raffreddare e aggiungete le 2 uova, mescolate bene. Stendete la pasta Sfoglia sul foglio di carta da forno e mettete nella teglia. Distribuite sopra il pangrattato, che asciugherà l’acqua eventualmente rilasciata dalle erbette (o dagli spinaci). Coprite la superficie della pasta Sfoglia con parte del composto di spinaci, quindi distribuite la mozzarella (o lo stracchino) e mettete in fila, tutto intorno, le uova sode. Ricoprite con il composto di spinaci rimasto. Spolverizzate una bella manciata di parmigiano grattugiato (più sarà e più il tutto risulterà saporito). Rialzate il bordo della pasta sulla fàrcia. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi circa per 40-45 minuti o finchè sarà ben dorata sopra e ben cotta sotto. Lasciate raffreddare prima di togliere lo stampo: è buonissimo anche caldo!VinoMamertino di Milazzo (Sicilia), Carso Traminer Doc (Friuli), Albana di Romagna Amabile Docg, Fiano (Campania), Vernaccia di San Giminiano (Toscana), Soave Classic Superire (Veneto).Crostata rustica Crostata rusticaUovadiquaglia.jpegRelated Posts:Nidi di agretti con uova di quaglia e salsiccia…Torta rustica con prosciutto cotto e stracchinoFocaccia di patate rustica farcitaCrostata salata di rosolacciAntico Liquore di uova col guscioRavioli con rosolacci e formaggio di fossaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2J Urciòn (gli orecchioni) romagnoli con sugo di…Uova all'occhio di bue con tartufo PASQUA 20 aprile 2025 Quaresima Torte e crostate salate Uova, verdure, formaggi, tofu crostatasalsicciaspinaciuova di quagliaUova di quaglia e salsiccia