9 Aprile 2025Come si mangia la carneNella foto: Il tacchino arrosto del Giorno del Ringraziamento lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora intero; lo affetterete al momento del pasto con l’apposito forchettone, per tenerlo fermo, ed un coltello affilato.Come si mangiaPer mangiare la carne si usano sempre coltello e forchetta. La forchetta si tiene nella mano sinistra, il coltello nella destra. Con la forchetta si tiene fermo un pezzo di carne e con il coltello si tagliano dei piccoli bocconi che si portano man mano alla bocca.Quando la carne è accompagnata da una salsa o da un contorno, si spinge sulla forchetta aiutandosi con la punta del coltello, un po’ di salsa o di contorno.Gli ossicini, la pelle ed il grasso vanno tolti dal pezzo di carne prima che questo venga portato alla bocca. Se disgraziatamente capita di trovarsi sotto i denti un ossicino superstite, un pallino da caccia o qualcosa di ancor meno appetibile, lo si toglie rapidamente dalla bocca con due dita, senza smorfie, gridolini o commenti, e lo si deposita, poi sull’orlo del piatto.Non si deve mai tagliare a pezzettini tutta la fetta di carne prima di incominciare a mangiarla, ma va tagliata man mano che si mangia.La “scarpetta” Di regola non si intinge il pane nel sugo rimasto nel piatto: al massimo si può, nei pranzi in famiglia, raccogliere il sugo o la salsa con un pezzo di pane infilato nella forchetta. Per il pollame e la cacciagioneAnche i polli, i piccioni e gli uccellini (!) non sfuggono alla ferrea regola della forchetta e del coltello.Per quello che riguarda il pollo, la cosa non è poi tanto difficile: basta non accanirsi nel voler scarnificare gli ossi fino all’estremo.Per i piccioni e gli uccellini, la cosa è meno agevole: cercate comunque di staccare col coltello quanta più carne è possibile e sacrificate il resto alla buona educazione. Il paté di fegatosi mangia con la sola forchetta. Quando viene servito insieme con fettine di pane abbrustolito e burro, lo si spalma con un coltello su una fettina precedentemente imburrata.“Enciclopedia della Donna” 196COME SI SERVE, SI MANGIA, SI BEVE GALATEOCome si mangiaCome si mangiaRelated Posts:Come si mangia la fruttaSaper stare a tavola, il Galateo di Donna LetiziaCome si usano correttamente le posateFesa di tacchino in carpione alla medievaleRotolo di tacchino con mortadella e frittataPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Come si servono e si mangiano verdure e uova, funghi…Per fare ogni bello arrostoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1 Come si serve, si mangia, si beve Enciclopedia della Donna 1965 FESTE GALATEO NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI secondi CARNE carne Patibacome si facome si mangiacome si mangia la carnecome si servecome si serve la carne