10 Aprile 202511 Aprile 2025Tortellini alla pannaSulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire. Uno dei piatti simbolo di quegli anni sono proprio i tortellini alla panna… tanta panna…lla pannaTortellini alla pannaIngredienti per 4 persone400 gr. di tortellini (o raviolini, o cappelletti) freschi,70 gr. di burro,200 ml di panna liquida,60 gr. di parmigiano grattugiato,pepe q.b,sale q.b.PreparazioneFate bollire i tortellini in una pentola con acqua salata; appena saliranno in superficie, scolateli e metteteli in una padella con il burro, la panna, il parmigiano e il pepe.Panna da cucina fatta in casaPanna da cucina fatta in casaMescolate a fiamma bassa, in modo che la panna si addensi leggermente, quindi servite in piatti fondi aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.AccorgimentiPotete adoperare sia tortellini di carne, di prosciutto o di magro.Idee e variantiPotete accompagnare i vostri tortellini alla panna con:funghipancettapiselliprosciutto cotto tagliato a cubetti.speckhttps://www.ierieoggiincucina.it/2025/01/02/ricette-anni-80-per-una-festa/ Тортелини Пана Фунги 2.jpg Tortellini con la panna.jpg Related Posts:Raviolini (tortellini) di carne in brodo di PetronillaRicette anni ’80 per una festaSalse maionesi per... questi tempiPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Sole meunière, Sogliola alla mugnaiaRisotto alle fragole ricordando gli anni ’80Insalata capricciosa, antipasto anni ’80Boscaiola con la pannaCaplét, Cappelletti all’uso di Romagna dell’Artusi ANNI '80 CUCINA ITALIANA Pasta ripiena; cappelletti, tortelli, ravioli, tortellini ... PRIMI primi PASTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI pannaprosciuttoRicette anni ’80tortellini alla panna
Tortellini alla pannaIngredienti per 4 persone400 gr. di tortellini (o raviolini, o cappelletti) freschi,70 gr. di burro,200 ml di panna liquida,60 gr. di parmigiano grattugiato,pepe q.b,sale q.b.PreparazioneFate bollire i tortellini in una pentola con acqua salata; appena saliranno in superficie, scolateli e metteteli in una padella con il burro, la panna, il parmigiano e il pepe.Panna da cucina fatta in casaPanna da cucina fatta in casaMescolate a fiamma bassa, in modo che la panna si addensi leggermente, quindi servite in piatti fondi aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.AccorgimentiPotete adoperare sia tortellini di carne, di prosciutto o di magro.Idee e variantiPotete accompagnare i vostri tortellini alla panna con:funghipancettapiselliprosciutto cotto tagliato a cubetti.speck