11 Aprile 202511 Aprile 2025Frittata di zucchineFrittata di zucchineLe frittate si possono servire come antipasto o come secondo piatto, ma non in un’occasione importante. Quasi tutte sono buone sia calde che tiepide o fredde. Servitele intere o affettate o fredde e come antipasto, tagliate a grossi dadi.Frittata di zucchineIngredienti per 4 persone600 grammi di zucchine,8 uova,5 cucchiai di olio evo,sale e pepe,3 cucchiai di latte,3 cucchiai di parmigiano grattugiato.PreparazioneMondate le zucchine eliminando le estremità; lavatele e tagliatele a fette alte circa 3 mm. In una padella scaldate l’olio su fiamma moderata per mezzo minuto e unite le zucchine, salate, alzate la fiamma e cuocete per 20 minuti circa o finchè le zucchine saranno tenere, ma non troppo molli. Mescolate spesso e a fine cottura fatele intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e conditele con un po’ di sale e di pepe; sbattetele quanto basta per amalgamare albumi e tuorli. Aggiungete le zucchine tiepide, il latte ed il parmigiano; date una mescolata per distribuire bene gli ingredienti.Versate il composto in padella e cuocete a fuoco moderato per 5-7 minuti o finchè, osservando i bordi della frittata e sollevandola da un lato, vedete che comincia a rapprendersi.Fate scivolare la frittata su un piatto e rovesciatela rimettendola nella padella e cuocete ancora per 15-20 minuti o finchè la frittata sarà rappresa, sempre su fuoco moderato.VinoMüller Thurgau (Trentino Alto adige), Riesling (Friuli), Trebbiano di Romagna, Frascati (Lazio), Pignoletto dei Colli Bolognesi (Emilia).Frittata di zucchineFrittata con le erbe.jpgRelated Posts:Frittata di fiori di acaciaFrittata di cavolfiore dell'ArtusiFrittata di lesso o di bollitoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2CIAMBELLE e CIAMBELLONI delle famiglie nobiliari…Uncinetto: Bomboniera a CuoreConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Frittelle di riso salateMelanzane ripiene alla maniera di Petronilla ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI Uova, verdure, formaggi, tofu frittata con zucchinefrittata di zucchinizucchinezucchini