13 Aprile 202513 Aprile 2025Pranzo e Cena per il giorno dei SS. PIETRO E PAOLO 29 giugno in RomagnaNella foto: asparagi con uovoPranzo e Cena“Così si mangiava in Romagna – Cucinario di una vecchia famiglia nobiliare”: Menù per festività e ricorrenze con oltre 350 ricette raccolti in un cucinario di una vecchia famiglia nobiliare romagnola che il rampollo Giovanni Manzoni ha svelato in questo libro ricco di suggerimenti e leccornie. Tra le ricette più selezionate ben otto modi di fare i cappelletti romagnoli ed altrettanti per i tortellini bolognesi con tanto di brodo doc per palati fini. Da citare la polenta alla Manzoni che riporta gli antichi sapori nostrani, poi per sbizzarrirsi si può provare a cucinare altre ricette che si adattano a qualsiasi piatto ed accostamento di cibi. Lugo di Romagna 1985.Pranzo e CenaMenù PRANZOMinestre Minestra in brodo di midollo d’ossa, Cappelletti romagnoliPietanze Fagiano, pollo e gallina faraona arrosto contornati da Carote al vin Santo e patate fritte Sformato di piselli contornato con fave fresche sgranate condite con olio, pepe e saleFormaggi Ricotta e formaggio di vaccaFrutta Ciliegie, albicocche, perine e meline San PietroDolci Torta di fragole e Frittelle dolci di riso–Del modo di fare il brodo, di cuocere e di servire i Caplèt, Cappelletti di RomagnaFagiano arrosto al tartufo e cognac, ricetta dall’Almanacco della cucina del 1935Frittelle dolci di riso per San GiuseppeMenùCENAMinestre Passatelli in brodo o Taglioline in brodo Pietanze Carni lessate contornate da fette di polenta spolverate di formaggio e da fagioli lessati conditi con olio, pepe, sale, aceto e prezzemolo tritato Asparagi con le uova Formaggi Di vacca e di pecora Frutta Ciliegie, albicocche, fragole Dolci Palle dolci di riso e Biscottoni.–Pasadèn, passatelli romagnoli, la ricetta in dialettoAsparagi con le uovaMettere degli asparagi lessati a punte di fronte in un tegame, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, olio o burro e delle uova sulla parte verde degli asparagi. Togliere il tegame quando le uova sono cotte e spolverare il tutto con formaggio parmigiano grattugiato.Palle dolci di risoIn 500 gr. di riso cotto in latte zuccherato aggiungere 10 tuorli d’uova, le chiare di queste montate, 8 cucchiai di farina e un bicchere di rum. Fare colle mani tante palle, passarle nel pangrattato e dorarle entro strutto bollente.Pranzo e CenaPranzo e Cena Asparagus and Poached Egg (6709489669).jpgRelated Posts:Del modo di fare il brodo, di cuocere e di servire i…Fenkata, cena maltese per i SS. Pietro e PaoloMangiari di QUARESIMA dei RICCHI e dei POVERI nelle…Tordi finti o quagliette (uccellini scappati) alla romagnolaPranzo e Cena di SAN BIAGIO 3 Febbraio in RomagnaPranzo e cena per la Madòna d'j garzòn “Dei garzoni”…« Al Lovarìe », le Ghiottonerie di Carnevale nella…Merenda del Lunedì di Pasqua in RomagnaPranzo e Cena di SAN GIUSEPPE 19 marzo in Romagna Cosi si mangiava in Romagna 1985 EMILIA e ROMAGNA FESTE Polpette, polpettoni RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SANTI: Antonio, Biagio, Caterina, Giovanni, Giuseppe, Grugnone, Lazzaro, Lucia, Madonna del F, Martino, Pietro e Paolo, Valentino Uova, verdure, formaggi, tofu asparagi con uovafrittelle di risomenùmenù per cenamenù per pranzopalle dolci di risopolpette di risopranzo e cenasanti Pietro e Paolo