16 Aprile 2025Confettura di fiori di acaciaFoto e Ricetta di Paolera – CookaroundConfettura di fiori In questo periodo dell’anno le acacie o robinie sono ormai fiorite e se vi piace il loro profumo, lo potrete “catturare”, oltre che friggendo i loro fiori, preparando questa insolita marmellata che sarà ottima, come il miele, anche con i formaggi.Ingredienti500 g di fiori di acacia,250 g di zucchero,un limone,4 mele grandi,300 g di acqua.Ecco i fiori appena raccolti! Il profumo è meraviglioso…..PreparazioneSbucciamo le mele, togliamo il torsolo e facciamole a fettine molto fini,mettiamole in una pentola ed aggiungiamo il succo del limone facciamole cuocere per una decina di minuti fino a che saranno morbide.Laviamo molto bene i fiori tenendoli un po’ in acqua e sgoccioliamoli bene e aggiungiamoli alle mele,facciamoli appassire ed uniamo l’acqua e lo zucchero che avremo fatto scioglierea parte facciamo ancora cuocere per 10 minuti e con il minipimer frulliamo tutto, fino a formare una specie di purea, a questo punto la marmellata è pronta!Basterà invasarla bollente, e rovesciare i barattoli per formare il sottovuoto.Come STACCARE la marmellata dal tegame: occorre grasso non salato. Fatelo riscaldare. La parte bruciata si staccherà in una sola pellicola, lasciando intatta la superficie della casseruola.Confettura di fiori di acaciaConfettura di fioriRelated Posts:Come si servono e come si mangiano i formaggiRisotto con fiori di acaciaTorta con fiori di acaciaConfettura di rose anticheCotolette di funghi Mazza di tamburoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Cotolette di funghi PleurotusMarmellata di fichiFrittata di fiori di acacia CONSERVE conserve dolci CUCINA ITALIANA DOLCI EMILIA e ROMAGNA FIORI, VERDURE ed ERBE DI CAMPO RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI confetturaConfettura di fiorifiori di acacialimonemelericette con i fiori di acacia