25 Aprile 202525 Aprile 2025Cotolette di piccole pale di fico d’IndiaCotolette di pale SiciliaDei fichi d’India (Opuntia ficus-indica) si mangiano sia i frutti che le pale: ci sono tante ricette che possono essere riproposte per gustare al meglio questa autentica prelibatezza siciliana: caramelle, composte, cotolette, risotti, gelati, dolci, frittelle, insalate, macedonie. La pianta Opuntia fiorisce tra maggio e giugno e fruttifica naturalmente a maggio. Dopo la raccolta, i frutti possono essere conservati in frigo a 6 gradi per 2 o 3 mesi.Insalata siciliana con fichi d’India, finocchi e aranceFrittelle di bucce di fichi d’IndiaCotolette di pale di fichi d’Indiaallfoodsicily.itIngredienti per 4 persone8 pale di fico d’India piccole2 uova1 limone (buccia grattugiata)½ cucchiaino di cucìrcuma1 ciuffo di prezzemolopane grattugiato qbfarinasale e pepeolio per friggerePreparazioneCome raccogliere, pulire e mangiare frutti e pale dei fichi d’IndiaCotolette di pale Disponete gli ingredienti sul piano di lavoro. Indossate un paio di guanti e sciacquate le pale sotto l’acqua corrente. Con il pelapatate rimuovete le spine e risciacquatele, tamponatele con carta assorbente.Sbattete le uova e condite con un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. Preparate il pangrattato condito con la curcuma, la buccia grattugiata di un limone, il pepe, il sale. Passate le pale nelle uova sbattute, infarinatele e passatele nel pangrattato.Intanto fate scaldare l’olio per friggere ed appena raggiunge la temperatura, iniziate a friggere le pale di fico d’India. Fatele dorare da entrambe le parti, quindi adagiatele su carta assorbente.A questo punto le pale di fico d’India sono pronte per essere gustate come secondo piatto o come contorno ad un’altra portata.Cotolette di pale Bastadduni – Pale di Fichi d’India Siciliani da utilizzare in cucina per insalate, cotolette vegetariane, grigliate, frullati – 100% Naturali e VeganeCotolette di pale Cotolette di Fiori di MagnoliaKotlet (3119520131).jpg Cotolette di pale Related Posts:Ricette anni ’80 per una festaNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Frittelle di bucce di fichi d’IndiaLa fantasmagorica Torta ArlecchinoCome raccogliere, pulire e mangiare frutti e pale…La Colazione sciccona da « Altre ricette di…Il Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937Come si servono e come si mangiano i formaggiTorta rovesciata di arance ANTIPASTI e CONTORNI Cotolette CUCINA ITALIANA FIORI, VERDURE ed ERBE DI CAMPO FRITTO FRUTTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SARDEGNA, SICILIA, SECONDI cotolettacotoletteCotolette di pale di fichi d'Indiapane grattugiatopangrattatoricette con i fichi d’india