1 Maggio 2025Fagiano arrosto con funghi porcini e tartufoFagiano arrostoUn piatto davvero prelibato, degno di un giorno di festa. Alla ricetta che segue, potete aggiungere scaglie di tartufo che daranno un ulteriore tocco di raffinatezza. Buon appetito!La ricetta del fagiano con funghiIngredienti1 fagiano intero,300 gr. di funghi,3 rametti di prezzemolo,1 spicchio d’aglio,30 gr. di burro,1 cipolla,1 carota,100 ml. di brodo,Olio extravergine di oliva q.b,Pepe q.b, Sale q.b.Tempo: 55 minuti.PreparazioneFrollate e marinate il fagiano;Come preparare la selvaggina da piuma (o da penna)Frollatura e marinatura della selvaggina prima della cotturaOppure acquistate un fagiano già pulito per facilitarvi il lavoro e ungetelo d’olio, sia all’interno che all’esterno. Pepatelo, salatelo e legatelo con lo spago da cucina. Fate scaldare il burro con un filo d’olio in una casseruola e unite il fagiano.Nel frattempo che il fagiano rosola voi tagliate finemente la cipolla e la carota. Versate il brodo nella casseruola, aggiungete le verdure, salate e fate cuocere il fagiano a fiamma bassa per 30 minuti.Nel mentre fate scaldare due cucchiai d’olio in un’altra padella e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio. Unite i funghi e il prezzemolo, salate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Trasferite i funghi nella casseruola con il fagiano, versate ancora un mestolo di brodo, salate, pepate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Se vi accorgeste che il fagiano tende ad attaccarsi al fondo della casseruola durante la cottura, unite ancora un mestolo di brodo.Quando il fagiano è pronto adagiatelo su un elegante piatto da portata e servitelo in tavola.Idee e variantiSe desiderate, potete aggiungete anche delle cipolline o delle olive taggiasche, per un piatto ancora più saporito e gustoso.VinoBarbera Riserva Terre di Montebudello Alto Adige (Südtirol o Südtiroler), Cabernet Sauvignon o Cabernet Franc o Cabernet Alto Adige (Südtirol o Südtiroler), Merlot Trentino Superiore, RossoTrentino, Cabernet Sauvignon (anche Riserva) Trentino, Rosso da due varietà di vite Valdadige (o Etschtaler) Terra dei Forti Cabernet Sauvignon e Cabernet Sauvignon Riserva.Fagiano arrostoFagiano arrostoRelated Posts:Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Ricette anni ’80 per una festaLa fantasmagorica Torta ArlecchinoLa Colazione sciccona da « Altre ricette di…Il Pranzo da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Salse e condimenti dell’antica Roma.Come si servono e come si mangiano i formaggiIl Pranzetto da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937 Cacciagione EMILIA e ROMAGNA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI secondi CARNE TOSCANA Fagiano arrosto