1 Maggio 2025Frittata di fagiuolini in erba dell’ ArtusiFrittata di fagiolini Le frittate si possono servire come antipasto o come secondo piatto, ma non in un’occasione importante. Quasi tutte sono buone sia calde che tiepide o fredde. Servitele intere o affettate o, fredde e come antipasto, tagliate a grossi dadi.La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene meglio noto come “L’Artusi” – Manuale di cucina del 1891 dello scrittore e gastronomo Pellegrino Artusi. Scritto con sapienza e ironia, tradotta in numerose lingue, rappresenta un capolavoro della cucina italiana e del servire a tavola.Frittata di fagiolini Ricetta n.149. Frittata di fagiolini in erbaLessate i fagiolini in acqua salata e tagliateli in due o tre parti. Poi trascinateli in padella con burro e olio (io questa operazione non l’ho fatta, così la frittata è risultata più leggera) condendoli con sale e pepe.Sbattete le uova con un pizzico di parmigiano e una presa di sale per versarle sui fagiolini quando li vedrete aggrinziti.Frittata di fagiolini 380. Fagiuolini in salsa d’uovo Prendete grammi 300 circa di fagiuolini in erba, togliete loro le due punte e il filo e poi, come dicono i cuochi in gergo francioso, imbianchiteli, cioè date loro mezza cottura in acqua alquanto salata. Levateli asciutti, tagliateli in tre pezzi e tirateli a sapore col burro, sale e pepe.Frullate in un pentolo un rosso d’uovo con un cucchiaino di farina e il sugo di un quarto di limone, allungate il miscuglio con un ramaiuolo di brodo ghiaccio digrassato e ponete questo liquido al fuoco in una cazzarolina girando sempre il mestolo e quando, per la cottura, sarà divenuto come una crema scorrevole, versatelo sui fagiuolini: tenete questi ancora un poco sul fuoco perché la salsa s’incorpori e serviteli per contorno al lesso.Per far prendere ai fagiuolini e agli zucchini un bel verde, gettate nell’acqua, quando bolle, oltre al sale, un cucchiaino di soda.Frittata di fagiolini Frittata di fagiolini Related Posts:Sformato di fagiuolini dell’ArtusiFrittata di cavolfiore dell'ArtusiBaccalà mantecato alla veneziana di PetronillaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Frittata di zucchineConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Zucchini fritti dell’ArtusiCapaltàz, cappelletti romagnoli, con ripieno di…Il Biancomangiare (blanc manger) nei secoli ANTIPASTI e CONTORNI ARTUSI Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI secondi Artusi Uova, verdure, formaggi, tofu Verdure e uova Artusi artusi ricettefagiolinifagiolini in salsa d'uovofrittataFrittata di fagioliniscienza in cucina e l’arte di mangiar bene