13 Maggio 202513 Maggio 2025Pesce spada marinato servito con verdure fresche e grigliatePesce spada marinato Le carni del pesce spada sono ottime e impiegate in vari modi, di solito commerciate fresche, congelate e inscatolate. Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina e provincia, ad esempio Taormina, Milazzo, Sant’Agata di Militello, Roccalumera, Barcellona e Reggio Calabria e sua provincia soprattutto nei borghi di Villa San Giovanni, Palmi, Scilla e Bagnara Calabra diventandone caratteristica gastronomica delle località nota come pesce spada alla ghiotta.In Giappone è molto usato per preparare il teriyaki. La carne di pesce spada, come quella di altri grossi pesci, contiene alti livelli di metalli pesanti tra cui il mercurio, quindi ne viene sconsigliato il consumo frequente e soprattutto devono evitarne il consumo i bambini e le donne incinte.IngredientiTranci di pesce spada,olio extravergine di oliva,rosmarino,limone non trattato,sale e pepe.Verdure fresche:pomodori,cipollotti tagliati ad anelli,insalata verde.Verdure grigliate:melanzane,zucchine.PreparazioneLavate e asciugate le fette di pesce spada.Preparate una marinata con olio, sale, rosmarino, scorza di limone grattugiata e uno spruzzo di succo di limone. Marinate il pesce spada con il condimento per un paio d’ore in luogo fresco.(La marinatura è una tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure alla cottura o, anche, un’alternativa alla cottura stessa. Nasce con lo scopo di conservare gli alimenti, prima ancora che di insaporirli). Consiste nell’immersione di cibo cotto o crudo (in questo caso tagliato a fette sottili), per un tempo variabile, in un liquido tipicamente composto da tre tipi di ingredienti: acidi, come ad esempio aceto, succo di limone, vino, birra; oli; aromi (spezie ed erbe).Portate in tavola il pesce spada alla griglia con un contorno di verdure grigliate (melanzane, zucchine) e fresche (pomodori, cipollotti tagliati ad anelli, insalata).Pesce spada marinato Tranci di pesce spada 3.jpg Tranci di pesce spada 1.jpg Trancio di pesce spada con insalata.jpgRelated Posts:Pesce spada con carciofiUna giornata nel capanno da pesca: “us magna cun…Panetti di sant’Antonio Abate, panini al lattePasta al forno con ragù di pesceLe stampe romagnole a ruggineCacciucco alla maniera di PetronillaZeppole di San Giuseppe al forno e fritteRicette anni ’80 per una festaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2 CALABRIA CUCINA ITALIANA PUGLIA Salmone, Pesce spada, Tonno SARDEGNA, SICILIA, SECONDI secondi PESCE marinatopalombopesce spadaPesce spada marinatoverdure frescheverdure grigliate