19 Maggio 2025Cuori di nasello in umido con olive e pomodorini secchi↑ Nella foto il nasello in umido è servito in una tajine marocchina mono porzioneCuori di nasello Il nasello è un pesce bianco che appartiene allo stesso ordine dei merluzzi. Una delle principali differenze tra Il merluzzo e il nasello è la struttura:Il merluzzo ha una carne più compatta e un sapore più delicato,mentre il nasello possiede delle carni più morbide e un sapore leggermente più intenso.Il nasello popola in grandi quantità il mar Mediterraneo, il sud del mar Nero e l’Oceano Atlantico orientale. Noto per la sua carne delicata e saporita, è apprezzato per la sua consistenza morbida e il gusto leggermente dolce, rendendolo una scelta popolare in cucina.Accompagnare al nasello una crema freschissima di zucchine e menta, sminuzzarlo per farne polpettine croccanti o, ancora, presentarlo sotto forma di sfiziosi spiedini con verdure e salsa allo yogurt.Ingredienti e dosi400 gr. di cuori di nasello surgelati (o di merluzzo),400 gr. di polpa di pomodoro,olive nere denocciolate,pomodorini secchi,1 cucchiaio di mix di erbe aromatiche in polvere per pietanze di pesce (rosmarino, salvia, ginepro, alloro, origano),1 spicchio d’aglio,sale marino,erba cipollinaprezzemolo,olio evo.PreparazioneMettete a scongelare il pesce condito con un filo di olio evo e l’ insaporitore in polvere. Spezzettate i pomodorini secchi.In un tegame di terracotta versate poco olio e fate rosolare l’aglio che poi toglierete. Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti circa, con il coperchio; a l’occorrenza aggiungete un po’ d’acqua.Unite al sugo i cuori di nasello scongelati e fateli insaporire per qualche minuto. Regolate il sale e distribuite le olive nere denocciolate ed i pezzetti di pomodorini secchi.Profumate i cuori di nasello in umido con erba cipollina o prezzemolo tritati. Servite subito.Se avanzasse un po’ di sugo, potete utilizzarlo per condire pasta o riso.Fish – Mercato Orientale – Genoa, Italy – DSC02485.JPGRelated Posts:Come preparare all'uso la TajineTajine di pollo e oliveTajine di merluzzo e peperoni"Acquarosa", bevanda afrodisiaca di Leonardo da VinciCome preparare la selvaggina da piuma (o da penna)Agnello in Tajine con prugne e spezieConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Spezzatino alle albicocche in piccola tajineUncinetto: Bomboniera a Cuore Anguilla, Pesce azzurro Baccalà e Stoccafisso SECONDI secondi PESCE Zuppe di pesce cuori di nasellomerluzzoolive nerepomodorini secchi