27 Maggio 2025Tagliatelle di riso alle verdure e gamberetti con latte di coccoTagliatelle di risoLa pasta di risoè un tipo di pasta alimentare preparata principalmente con farina di riso e acqua; a volte possono essere aggiunti tapioca o amido di mais per migliorare la trasparenza o aumentare la consistenza gelatinosa e gommosa della pasta.L’origine della pasta di riso risale alla Cina durante la dinastia Qin, quando le popolazioni del nord della Cina invasero il sud. A causa delle condizioni climatiche, i cinesi del nord utilizzavano il grano e il miglio che crescevano con il freddo, mentre i cinesi del sud utilizzavano il riso, che cresceva nella stagione calda. Wikipedia.Rice Pasta from Wo Seon Food Shop in Cheung ChauIngredienti e dosi per 4 persone280 gr. di tagliatelle (o vermicelli) di riso,500 gr. di gamberetti (o scampi) sgusciati (anche surgelati),400 ml. di latte di cocco,2 zucchine,1 peperone giallo,un peperone rosso,1 carota,3 cipollotti,3 cm. di radice di zenzero,curry,1 manciata di mandorle pelate,4 cucchiai di olio evo,sale qb.PreparazionePulite gamberi e scampi freschi: code e interi (video). Affettate sottilmente i cipollotti, tagliate le altre verdure a julienne, grattugiate lo zenzero e tostate le mandorle.Scaldate 300 ml. di latte di cocco con 4 cucchiaini di curry (prima dell’utilizzo tostate le spezie, questa “frittura a secco” farà sprigionare gli aromi delle spezie). Nel wok (in mancanza di questo usate una larga padella dai bordi alti) fate riscaldare l’olio ed insaporite i cipollotti per 1-2 minuti, unite le altre verdure a julienne, salate e fate cuocere per 5 minuti. Mettete nel wok i gamberetti, le mandorle tostate, il latte di cocco con il curry e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle, per 3 minuti, in acqua bollente in cui avrete aggiunto 100 ml. di latte di cocco e qualche pizzico di curry. Scolatele e versatele nel wok; mescolate e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Servite subito.Differenza tra gamberetto e gamberoneDifferenza fra gamberi, scampi, e mazzancolleTagliatelle di risoBoiled rice noodles, vermicelli.jpg Di Peachyeung316 – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=117038524Related Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Riso Basmati con fiori di zucca e gamberettiMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)La Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Piadina della Madonna del Fuoco di Forlì, Romagna -…Paella alla valenciana è una ricetta tradizionale spagnolaPasta al forno con ragù di pesceSpring rolls, Involtini primavera con verdure Asia CUCINA DAL MONDO PRIMI primi RISO, RISOTTI Spaghetti, pasta secca Tagliatelle, fettuccine, pappardelle gamberettilatte di cocconoodlesrice noodlestagliatelletagliatelle di risoTagliatelle di riso alle verdure.verdure